terça-feira, 7 de abril de 2009

Sopa Vichyssoise


Ingredientes

- 40g de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 4 xícaras (chá) de alho-poró picado (parte branca)
- 500g de batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cebolinha verde para decorar o prato

Modo de preparo

Numa panela derreta a manteiga e acrescente o alho-poró e a cebola.
Deixe cozinhar até ficar macio. Junte as batatas, o caldo de frango,
o sal e a pimenta do reino. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
Passe tudo pelo liquidificador ou processador.
Misture o creme de leite e decore com a cebolinha.Sirva quente ou gelada.
Esta sopa é boa demais tanto quente quanto gelada(saindo da geladeira!)
É isso mesmo,ela é para ser servida gelada!

Nenhum comentário: