segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Torta de Sorvete


Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 unidade(s) de gema de ovo
18 colher(es) (sopa) de água
8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de Preparar:

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.


Creme:

Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as clarasver vídeo em nevever vídeo e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.






Torta Gelada de Chocolate


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher ((sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado
  • Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  • Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  • Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
  • Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  • Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  • Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  • Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  • Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  • Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
  • Rendimento:

    12 Porções