Ingredientes:
1,5 kg de maçãs vermelhas (qualquer variedade, mas de preferência orgânica)
1 kg de açúcar mascavo ( de preferência orgânico )
5 litros de água mineral
Modo de Preparar:
Lave as maçãs, triture no liquidificador juntamente com a água mineral, não desprezando as cascas, talos e sementes
Depois coloque o restante da água ate completar 5 litros e adicione o açúcar mascavo.
Misture bem com uma colher de plástico.
Coloque em uma vasilha grande de plástico (nova).
Processo de fermentação:
Durante 20 dias mexa a vasilha 1 vez ao dia todos os dias
Depois 10 dias alternados mexa também (dia sim, dia não)
Depois 10 dias total repouso (não mexer)
O processo todo leva 40 dias e tem que seguir exatamente como as instruções
Tampe a boca da vasilha, com papel filme para que não entre nenhum tipo de inseto
Preparo final:
Coe num pano nunca utilizado desprezando a massa.
Utilize garrafas de água mineral de 500ml
Você obtera +ou – um total de 5 a 6 garrafas
É uma delicia!!
Obs: Conserve tampado na geladeira por 6 meses.