sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Vinagre Caseiro de Maça


Ingredientes:

1,5 kg de maçãs vermelhas (qualquer variedade, mas de preferência orgânica)

1 kg de açúcar mascavo ( de preferência orgânico )

5 litros de água mineral

Modo de Preparar:

Lave as maçãs, triture no liquidificador juntamente com a água mineral, não desprezando as cascas, talos e sementes

Depois coloque o restante da água ate completar 5 litros e adicione o açúcar mascavo.

Misture bem com uma colher de plástico.

Coloque em uma vasilha grande de plástico (nova).

Processo de fermentação:

Durante 20 dias mexa a vasilha 1 vez ao dia todos os dias

Depois 10 dias alternados mexa também (dia sim, dia não)

Depois 10 dias total repouso (não mexer)

O processo todo leva 40 dias e tem que seguir exatamente como as instruções

Tampe a boca da vasilha, com papel filme para que não entre nenhum tipo de inseto

Preparo final:

Coe num pano nunca utilizado desprezando a massa.

Utilize garrafas de água mineral de 500ml

Você obtera +ou – um total de 5 a 6 garrafas

É uma delicia!!

Obs: Conserve tampado na geladeira por 6 meses.