segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolo de Rolo



INGREDIENTES:

Massa:

4 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
2 3/4 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de manteiga com sal
15 ovos

Recheio:

1/2 xícara de chá de água
500g de goiabada em pedaços


MODO DE PREPARO:

Recheio :

Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar. Massa :Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga. Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude. Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada. Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa. Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior. Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso. Repita a operação com as outras camadas.

Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado e sirva em fatias finas.

Requeijão Genérico Poços de Caldas


Ingredientes:

250 gr de ricota
100 gr de margarina
500 ml de leite fervendo, não é quente é fervendo mesmo
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal

Modo de Preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, marque no relógio. Coloque em copos de requeijão, deixe esfriar e leve a geladeira
Fica igualzinho.

Feijoada de Frutos do Mar


INGREDIENTES

500 gr de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
400 gr de camarão pequeno descascado e limpo
250 gr de lulas limpas e cortadas em rodelas
250 gr de polvo cozido e picado
250 gr de sururu limpo
250 gr de siri desfiado
8 dentes de alho descascado e amassados
2 colheres de azeite virgem
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorau
limão
Páprica picante a gosto
Açafrão a gosto
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve. Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem. Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco. Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser. Acrescente o feijão branco. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário. Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde. Sirva com arroz branco e farofa.

Rendimento: serve 10 pessoas

Salmão Saboroso



INGREDIENTES

  • 1 filé de salmão partido ao meio
  • 1 limão grande
  • alho amassado
  • páprica doce
  • tomate
  • cebola
  • sal a gosto
  • 2 potes de creme de leite fresco
  • papel manteiga

MODO DE PREPARO

  • Alumínio forrando com o papel manteiga.
  • Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé.
  • Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé.
  • Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais.
  • Passar páprica doce por cima.
  • Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno 180º, pré aquecido.
  • Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco.
  • Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho.
  • Servir com arroz branco, batatas soutê e um bom vinho, é claro.
  • Levar à mesa na forma pois se tirar perde o molho, é maravilhoso.
  • RENDIMENTO

    6 porções

    Hamantaschen



    Ingredientes:

    250 grs de manteiga em temperatura ambiente
    350 grs de farinha de trigo
    100 grs de açúcar
    90 grs de creme de leite de lata Nestlé (o normal) ou um creme de leite bem concentrado fresco. Em Portugal vocês tem muitos ótimos.
    1 colher de sobremesa de fermento
    1 /2 colher de chá de baunilha ( se gostar, fica ótima sem também)

    Modo de Preparar:

    1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar bem cremoso.
    2. Junte aos pouquinhos o creme de leite e misture bem.
    3. Misture em outra vasilha o fermento e a farinha e junte ao creme de manteiga, sem bater demais, só o suficiente para ter uma massa uniforme.
    4. Embrulhe a massa com magipack e deixe na geladeira de uma dia para o outro. ( 2 ou 3 horas são suficientes )
    5. Retire a massa da geladeira e aguarde 30 ou 40 minutos para que o manuseio seja mais fácil. Aqueça o forno a 170 graus. Abra a massa com mais ou menos 3 milímetros de espessura numa superfície enfarinhada, e corte-a em rodelas de 7 ou 8 cm de diâmetro.
    6. Recheie com qualquer recheio que você goste, use aproximadamente 1 colher de chá rasa para cada um.
    7. Feche e asse por 17 a 22 minutos. Retire do forno e passe pelo açúcar de confeiteiro.


    PERMANECEM BONS POR 10 DIAS, SEM CONGELAR!