sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Peru a Brasileira


Ingredientes:

1 xícara de margarina ou manteiga
3 xícaras de caldo de galinha

1 colher (sopa) de mostarda
750 ml de vinho branco seco
1 peru de 4 quilos
5 dentes de alho
Molho de pimenta
2 cebolas
Sal


Modo de Preparar:

Bater no liquidificador: 1 xícara
de vinho,
1 xícara de caldo de galinha a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Colocar em um refratário e acrescentar o restante do vinho e do caldo de galinha, misturar bem e reservar. Colocar o peru na assadeira sem untar. Furar o peru com um garfo e colocar o molho reservado. Fec
har com palito de churrasquinho e amarrar as pernas de peru. Recheie o Peru com maçã verde s/casca. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira. Retirar o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e ½ aproximadamente, continuar regando com o molho. Colocar na travessa de servir e decorar com a farofa de alho de um lado e frutas em calda do outro, e por cima enfeite com fios d’ovos e cerejas em calda.

Farofa de Alho


Ingredientes:

1 ½ Colher de sopa de alho torrado
1 Colher de sopa de azeite ou manteiga
Sal a gosto
Salsa batidinha a gosto

Modo de Preparar:

Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar, e coloque o alho já torrado.refogue rapidamente e vá jogando a farinha, o sal e a salsinha. Sirva quente.

Obs: Você pode socar alguns dentes de alho e torralo

Acarajé



Ingredientes:

2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto.

Modo de Preparar:

Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.

Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.

Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.

Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.

Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)

Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.

Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

Arroz de Camarão ao Forno


Ingredientes:

200 gramas de arroz cozido
½ kg de camarões
1 xícara de brócolis
1 xícara de uvas passas
Alho picado
1 caixa de creme de leite
Fatias de queijo mussarela
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de champignon
Sal e pimenta

Modo de Preparar:

Aqueça bem a manteiga e refogue os camarões, o brócolis, o alho, os champignons e as passas. Tempere tudo com sal e pimenta e acrescente o creme de leite. Misture o arroz, coloque num refratário e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno para derreter o queijo.

Doce de Jaca

INGREDIENTES:

1 kilo de jaca dura (pesada sem o caroço)
1 xícara de (chá) de água (pode botar mais um pouco)
½ quilo de açúcar
suco de 1 limão

MODO DE FAZER:

Limpe bem os bagos da jaca. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o limão e leve ao fogo até formar uma calda rala(cerca de 15 minutos). Junte a jaca e cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar e os bagos ficarem macios e brilhantes (30 minutos). Espere esfriar e guarde na geladeira.

Batata Suíça Recheada


Ingredientes:

350 gramas de batata Bintje ou Asterix (cozida e ralada conforme instrução acima)

200 gramas de mignon.

50 gramas de champignons pequenos.

1 concha de molho madeira.

6 fatias de queijo Cheddar

Quanto Baste de Sal e pimenta.

(aprox) 80 ml de óleo de girassol, milho ou canola.

Modo de Preparar:

A) Corte o mignon em iscas, tempere com sal e pimenta e salteie numa frigideira com pouco óleo. Agregue os champignons o molho madeira deixe reduzir até que as iscas fiquem cobertas com o molho. Reserve.

B) Numa frigideira antiaderente faça uma “cama” com metade da batata já ralada (como à direita na foto abaixo).

C) Coloque no centro 3 fatias de cheddar, por cima o recheio de mignon (frigideira esquerda na foto acima) e cubra com as outras 3 fatias do cheddar.D) Cubra com a outra metade da batata ralada e arrume as bordas com uma espátula.

E) Leve ao fogo e coloque o óleo beirando toda a batata na frigideira.

F) Deixe fritar por 5 a 6 minutos e vire para fritar do outro lado (vire quantas vezes for preciso até chegar no ponto que goste). Para virar use a dica no vídeo abaixo ou se não quiser arriscar (no começo) coloque uma frigideira do mesmo tamanho por cima da que esta a batata e vire. Não esqueça de esgotar o óleo quente em uma panelinha ou outra frigideira de apoio. Segure a batata com uma espátula e vire pra que saia todo o óleo quente. Ele será reaproveitado no outro lado da batata.


Substitua o “Mignon com Cheddar” por:

* Queijo e presunto *Peito de frango desfiado com Brie *Salmão defumado ou o meu predileto *Camarão salteado com catupiry e endro. Use sua criatividade pra novos recheios.

Obs:A receita a seguir é pra 1 batata grande (feita na frigideira de 24 cm) e serve 2 pessoas.

Pré-cozinhe INTEIRA e COM A CASCA, verifique o ponto enfiando uma faca com ponta na batata, ele deve estar dura mas quando erguida deve deslizar suavemente da faca, se não estiver no ponto ele vai ficar presa na faca, se passar … bem ai você vai ter que servir purê no lugar da batata suíça, então fique de olho sempre.

Deixe esfriar antes de descascar e ralar. Quando fria use o ralo grosso do ralador.