sábado, 9 de maio de 2009

Pavê de Amendoim




Ingredientes

150 g. de manteiga sem sal
250g açúcar
3 gemas
2 latas de creme de leite
2 pacotes de bolacha maisena
300 g. de nozes ou amendoim sem pele, torrado e sem sal

Modo de Preparar:

1.O amendoim vem quebrado ao meio, mas é necessário transformá-lo em farofa. Bata no liquidificador em várias porções, aos poucos, e reserve uma parte ligeiramente triturada, mais grossa, para polvilhar sobre a torta pronta.

2. Esta é a farofa.

3. Numa tigela, misture a farofa de amendoim com o creme de leite. Reserve.

4. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e fofo, e a seguir, acrescente o açúcar.

5. A seguir, nas gemas e açúcar, misture o creme de leite com o amendoim reservado, incorporando bem. Está pronto o creme de amendoim.

6. Vamos para a montagem. utilize um refratário (onde irá servir) e unte-o com manteiga.
Disponha uma camada do creme, e a seguir, uma camada de bolachas. Nos espaços onde uma bolacha não fica bem juntinha com a outra, coloque farelo da própria bolacha.

7. Espalhe por cima uma camada de creme, e vá ajeitando sobre as bolachas com uma colher, até que tudo fique coberto. Repita as camadas de bolacha e creme até acabar com a última de creme.

Salpique o amendoim triturado mais grosso por cima e leve para gelar, coberto com papel alumínio ou filme plástico.

Dica:

Você pode usar nozes, ou amêndoas, ou amendoim, ou castanhas, etc. Não substitua a manteiga por margarina, por que não dá certo. Não substitua o creme de leite em lata por creme de leite em caixinha porque não dá certo (nem pense em creme de leite light, nem margarina light.