terça-feira, 12 de maio de 2009

Pizzas

Pizza de Chocolate com Morangos

Ingredientes:


Massa:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 125 ml de leite
- 375 ml de água
- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite

Recheio brigadeiro:

- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo:

Massa:


Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha, e dar ponto com o restante da água. Dividir em 6 partes iguais e deixar crescer por mais ou menos 20 minutos. Esticar a massa e assar.

Recheio brigadeiro:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar
no ponto de brigadeiro.

Montagem:

Coloque no disco já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.


Pizza de Banana com Leite Condensado

Ingredientes:

- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 35g de fermento em pó
- 1/2 litro de leite

Recheio:

- 6 bananas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Divida a massa em três partes e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Abra com um rolo, formando discos. Coloque em uma assadeira de pizza levemente untada com margarina. Por cima, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.

Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.

Torta de Limão


Ingredientes:

Massa:

- 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de limão

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de limão

Cobertura:

- duas claras;
- três colheres (sopa) de açúcar
* usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

Modo de Preparar:

1. Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
2. Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
3. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Enquanto esfria faça o recheio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar até obter um ponto de suspiro (firme).
5. Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos 10 minutos).
6. Remova o aro da fôrma e para deixar sua torta bem linda, passe para um prato grande e raso.