terça-feira, 9 de março de 2010
Sobremesa de Maracujá com Biscoito
Ingredientes:
300g de biscoitos de chocolate recheados
300g de biscoitos amanteigados ao leite
500ml de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
01 xícara de açúcar
01 caixa de creme de leite
01 caixa de leite condensado
250ml de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparar:
Misture o leite com o amido e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar cremoso
Acrescente os biscoitos recheados quebrados e misture tudo muito bem.
Coloque num refratário
Quebre o biscoito ao leite cubrindo todo esse creme.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
Bata e cubra tudo.
Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Ambrosia
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
Canela em pau
4 claras4 gemas peneiradas
3 xícaras de leite
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparar
:Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão.Junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar.Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado.Outra forma de fazer é colocar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente. Ambrosia de PelotasIngredientes: 12 ovos 800 g de açúcar refinado3 xícaras de água 1 litro de leite 1 limão médio 1 colher (sopa) de baunilha 3 cravos Preparo: Faça a calda grossa com a água e o açúcar Passe os ovos e o leite numa peneira Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela No final, coloque a baunilha e os cravos Coloque em compoteira. Polvilhe canela em pó (opcional) Dica: Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.Querendo, acrescente raspas de limão ao leite. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.
Anel Crocante de Abacaxi
1 abacaxi
Xarope:
250 g açúcar refinado
Massa:
60 g maizena
Outros Ingredientes:
Calda de Gengibre:
200 g açúcar
Modo de Preparar:
Coloque um prato vazio no congelador.
Para a calda de gengibre, coloque o açúcar, os 30 ml de água e os gengibres em fatia numa panela de fundo grosso.
Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado.
Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado.
Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo em no prato gelado.
Descasque o abacaxi, corte em fatias de 1 cm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo.
Para o xarope, leve o açúcar e a água para ferver numa panela.
Mergulhe cada fatia da fruta por 30 segundos nessa calda.
Deixe escorrendo sobre uma grade ou escorredor e, em seguida, seque com papel toalha.
Modo de Preparar a Massa:
Misture a farinha, a maizena, o açúcar e o fermento.
Acrescente o ovo, o creme e a água fria.
Bata bem até tudo se incorporar.
Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato.
Passe as fatias de abacaxi, retirando o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada.
Mergulhe na massa gelada e frite até que dourem bem.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente com a calda em temperatura ambiente
Creme Prestígio Diet
Creme de Coco:
1 vidro de Coco Cremoso Diet Hué
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite desnatado (utilize a lata de creme de leite para medir)
Creme de Chocolate:
3 vidros de Brigadeiro Diet Hué
Modo de Preparar:
Dica: Se desejar, decore com lascas de coco, cerejas ou morangos cortados ao meio e folhas de hortelã.
Manjar Diet
4 xícaras de leite desnatado
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheresb de sopa cheias de Maizena
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 colheres de sopa de coco ralado
Calda:
Seis ameixas sem caroço
2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de adoçante culinário
Modo de Preparar:
Misture o leite, o leite desnatado e dissolva a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o adoçante.
Coloque em forma de pudim umedecido e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Leve as amexas ao fogo com a água até que fiquem macias e junte o adoçante.
Desenforme o manjar e despeje a calda.
Bolo de Maçã Diet
100grs de passas escuras
100grs de passas claras
75grs de ameixas pretas sem caroços picadas
75grs de nozes picadas
75grs de damasco picado
01 colher de chá de essência de baunilha
Água suficiente para cobrir as frutas
Modo de Preparar:
Ingredientes da massa:
02 ovos
04 maçãs grandes (eu uso a Fuji)
02 xícaras de chá de farinha de trigo
Faça um glace com uma xícara de adoçante e o quanto baste de leite e soloque por cima, Jogue castanha de caju triturada e enfeite com cereja fruta