segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Receitas com Salmão


Tartare de Salmão

Ingredientes:

360 gr de salmão
1 colher(es) (chá) de ovas de arenque
1/2 colher(es) (café) de tabasco
10 ml de suco de limão siciliano
10 ml de azeite extra virgem

quanto baste de sal
5 gr de gergelim preto
5 gr de gergelim branco
quanto baste de pimenta-do-reino b
ranca
5 ml de aceto balsâmico para decorar




Modo de Preparar:

Pique o salmão na faca (em cubos be
m pequenos). Em seguida tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída. Por último, acrescente o suco de limão siciliano.
Posteriormente, adicione os gergelins e as ovas de arenque, desta vez, misturando com cuidado.

Ao servir, adicione as ovas de arenque. Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido.
Com um palito de dente, risque os pin
gos de aceto balsâmico.
Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.

Rendimento: 4 porções


Salmão na Grelha

Salmão na Grelha

Ingredientes:

1 kg de salmão em postas
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão

3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de casca de limão ralada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de molho vinagrete


Modo de Preparar:

Tempere o peixe com o sal, o limão, o alho, a casca de limão, e a pimenta, deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora. Coloque as po
stas em uma grelha, e asse até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva com o vinagrete.


Rendimento: 4 porções


Salmão com Molho de Ervas

Salmão com Molho de Ervas

Ingredientes:

1 kg de salmão em filés
500 ml de creme de leite fresco

3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
1 folha(s) de louro
500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)

quanto baste de salsinha
quanto baste de sal

Modo de Preparar:

Tempere o salmão com sal e com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiadere
nte e reserve aquecido.
Em uma frigideira, acrescente o vinho e dei
xe evaporar um pouco.
Acrescente as ervas e mexa bem.
Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).

Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho
de ervas.
Acompanhe com as batatas e sirva.


Rendimento: 4 porções


Salmão Assado

Ingredientes:

1 1/2 kg de salmão
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de tomate seco picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal

quanto baste de azeite

Modo de Preparar:

Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperarver vídeo Fazer uns sulcos no comprimento da p
eça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
Servir acompanhado de arroz branco.

Rendiemnto: 6 porções


Salmão ao Pesto

Ingredientes:

500 gr de salmão em postas

quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro

Molho:


80 gr de manjericão
2 dente(s) de alho
4 colher(es) (sopa) de azeite
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralad
o(s)
50 gr de nozes

Modo de Preparar:

Tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o coentro. Deixe tomar gosto na geladeira por 1
hora. Coloque as postas em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Retire a tampa e leve ao microondas para grelhar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho:

Coloque as folhas de manjericão no processador juntamente com o alho, o azeite, o queijo e as nozes. Bata bem. Sugestão: sirva ao lado do peixe grelhado.

Rendimento: 4 porções



Salmão ao Vinho Branco

Ingredientes:

8 filé(s) de salmão
2 unidade(s) de cebola grande(s)
1 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
8 dente(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de coentro
2 xícara(s) (café) de vinho branco
1 unidade(s) de limão
1 caixinha(s) de requeijão culinário
quanto baste de sal

Modo de Preparar:

Separe o salmão, corte o limão ao meio passe sobre os filés (após isso não é necessário lavar). Bata em um processador ou corte bem fino os outros ingredientes - cebola, pimentão, alho, coentro - coloque em um recipiente. Nesse recipiente, já com os temperos cortados, coloque o salmão, o vinho e o sal a gosto. Misture tudo com cuidado e aguarde 15 minutos. Ligue o forno em fogo alto. Coloque o salmão e todos os ingredientes numa assadeira e leve para ao forno durante 30 minutos, sem deixar secar o molho que se forma na assadeira. Após os 30 minutos o salmão já estará assado. Retire o molho que se formou na assadeira e bata com o requeijão culinário. Esse é o molho que você deve colocar sobre o salmão na hora de servir

Rendimento: 8 porções


Torta de Champagne


Ingredientes:

170 ml de champagne
40 ml de grand marnier
160 gr de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
1 litro(s) de creme de leite fresco batido(s)

Calda:

500 gr de framboesa
50 gr de açúcar
Cobertura

500 gr de geléia de damasco
1 gotas de corante alimentício vermelho
Montagem

1 unidade(s) de pão-de-ló redondo fatiado(s) em discos
1/2 xícara(s) (chá) de framboesa

Modo de Preparar:

Cozinhe o açúcar com um pouco de água a uma temperatura de 121ºC. Utilize um termômetro para acompanhar o ponto certo.
Assim que atingir esta temperatura, despeje sobre as gemas batidas na batedeira. Deixe bater até a mistura ficar bem clara e leve.
Junte o Grand Marnier, o champagne e a Gelatina derretida em microondas. Acrescente o creme de leite batido mexendo sempre.

Calda:

Bata as framboesas no liqüidificador com o açúcar e em seguida peneire para retirar as sementes. Reserve.

Cobertura:

Misture a geléia de damasco com o corante e reserve.

Montagem:

Em um aro de inox (4,5cm de altura), coloque um disco de pão-de-ló de diâmetro ligeiramente inferior ao aro. Molhe com a calda de framboesas. Recheie o aro de inox, com o creme de champagne e ovos até a metade. Coloque sobre este creme, as framboesas inteiras. Cubra com um outro disco de pão-de-ló molhado. Alise o resto da mousse de champagne e guarde no freezer por uma hora. Coloque a geléia de damasco com o corante sobre a torta. Retire o aro. Aplique placas de chocolate marmorizado nas laterais do bolo. Enfeite com uma guirlanda de frutas vermelhas no topo da torta. Sirva fresco.


Rendimento: 6 porções

Torta de Amêndoas com Chocolate

Ingredientes:

Massa:

200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum

Recheio:

10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Modo de Preparar:

Massa:

Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio:

Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-mariaver vídeo com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 16 porções

Bolo de Chocolate Sem Leite



Ingredientes:

8 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparar:

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme grosso. Pare de bater. Junte os demais ingredientes aos poucos. Unte a assadeira e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.