terça-feira, 7 de abril de 2009

Croquete de Palmito


Ingredientes:

1 lata(s) de palmito
3 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de rosca

Modo de Preparo:


Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado.
Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente.

Dica:

O molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
Por isso, é importante bastante óleo.
Frite, de preferência, dois por cada vez.

Nenhum comentário: