terça-feira, 26 de maio de 2009
Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
Ingredientes:
• 500g de postas de peixe
• 500g de camarão médio limpo
• 250g de mexilhões limpos
• 150g de vongoli limpos
• 300g de polvo limpo
• 300g de lulas limpas
• ½ xícara de vinho branco
• ½ xícara de azeite
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher de café rasa de pimenta do reino
• 1 cebola média cortada em 6 pedaços
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras
• 1 pimentão amarelo cortado em tiras
• 1 maço de coentro
• cebolinha e salsa picada
• sal à gosto
Modo de Preparar:
• Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.
• A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino, se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.
Cozimento
• Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.
• Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.
MOLHO PARA CALDEIRADA
Ingredientes:
• 3kg de tomate bem maduro
• 1 cebola media cortadas em 4 pedaços
• 1 talo de salsão picado
• 1 alho porró picado
• ½ xícara de chá de folhas de manjericão
• 4 dentes de alho inteiros
• 1 xícara de chá de azeite
• 2 colheres de sopa de açúcar
• sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparar:
• Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.
• Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
• Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.
PIRÃO
Ingredientes:
• 1 cabeça de peixe
• 1L de água
• ½ xícara de chá de azeite
• 1 xícara (aproximadamente) de farinha de mandioca para engrossar
• 2 xícaras de chá de molho de tomate
• coentro a gosto
• sal a gosto
Modo de Preparar:
• Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomate e vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.Acerte o sal e decore com coentro.Sirva com o peixe
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