terça-feira, 7 de abril de 2009
Sopa Vichyssoise
Ingredientes
- 40g de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 4 xícaras (chá) de alho-poró picado (parte branca)
- 500g de batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cebolinha verde para decorar o prato
Modo de preparo
Numa panela derreta a manteiga e acrescente o alho-poró e a cebola.
Deixe cozinhar até ficar macio. Junte as batatas, o caldo de frango,
o sal e a pimenta do reino. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
Passe tudo pelo liquidificador ou processador.
Misture o creme de leite e decore com a cebolinha.Sirva quente ou gelada.
Esta sopa é boa demais tanto quente quanto gelada(saindo da geladeira!)
É isso mesmo,ela é para ser servida gelada!
Lasanha de Bacalhau
INGREDIENTES:
- 500g de massa para lasanha
- 700g de bacalhau sem sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho amassado
- 500g de mussarela
- 1 xícara de cebolinha verde
- 500mL de molho de tomate pronto
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau, cozido e desfiado, e pimenta (opcional). Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue. Adicione a cebolinha, misture e reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário, intercale em camadas molho de tomate, folhas de lasanha, molho de tomate, refogado de bacalhau, folhas de lasanha, molho de tomate, mussarela ralada ou em fatias e folhas de lasanha. Termine com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
Obs.: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água no mínimo 3 vezes.
Croquete de Palmito
Ingredientes:
1 lata(s) de palmito
3 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente. Dica: O molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo. Frite, de preferência, dois por cada vez. |
Bolinho de Peixe
Ingredientes:
150 gr de pescada branca desfiada(s)
2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de clara de ovo para empanar
2 colher(es) (sopa) de água para empanar
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca para empanar
quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Bata ligeiramente a clara com a água e uma pitada de sal. Passe os bolinhos na clara batida e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. |
Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico
Ingredientes:
500 gr de bacalhau desalgado e desfiado
500 gr de grão-de-bico cozido
1 unidade de cebola picada
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
250 gr de azeitona verde picada
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 tablete de caldo de bacalhau
quanto baste de azeite
1 lata de milho verde
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto. |
Base para Patês com Ricota
Ingredientes:
Base para os patês:
300 g de ricota, 3 colheres de sopa de azeite de oliva,3 colheres de sopa de maionese.
Sabores:
Você pode utilizar vários ingredientes para alterar os sabores,como por exemplo, azeitonas verdes ou pretas,alho,ervas finas e secas,atum,sardinha,queijo ralado(tipo parmesão),etc.
Modo de Preparar:
Bata os ingredientes da base no liquidificador e divida em três porções. Volte para o copo do liquidificador uma das partes e bata com um dos ingredientes dos sabores. Repita a operação lembrando sempre de lavar bem o copo do liquidificador. Corrija o sal conforme o seu gosto.
Acompanhamento:
Torradinhas ou pão italiano aquecido.
Patê de Presunto
Ingredientes:
1 xícara de presunto cozido moído
1/3 de xícara de azeitonas verdes, sem caroços bem picadas
1 colher (de chá) de mostarda
1/4 de xícara de maionese
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Rendimento de 4 porções.
Com este patê e outros, você poderá fazer um sanduichão colorido.
Para fazer o sanduichão você poderá usar um pão de fôrma cortado ao comprido ou então poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de fôrma sem casca.
Salada Tropical
Ingredientes:
1/2 quilo de camarões (médios)
Sal, pimenta-do-reino e alecrim, à gosto
5 laranjas tipo pera
1 lata de aspargos, escorridos e picados
1 colher (de café) de raspas de laranja
Salsa picadinha, à gosto
1 xícara (de chá) de Maionese Hellmann’s temperada com limão
Modo de preparo:
Limpe, lave e cozinhe os camarões com água, sal, pimenta e alecrim. Escorra, deixe esfriar e reserve. Lave bem as laranjas. Descasque uma, separe em gomos e reserve. Corte as tampas das 4 laranjas restantes. Reire a polpa, pique e junte com os camarões, os aspargos, a maionese, as raspas de laranjas e a salsa picadinha. Recheie as laranjas e coloque numa travessa.
Decore com os gomos reservados e folhinhas de alecrim. Leve para a geladeira.
Dicas:
Poderá rechear um abacaxi em vez das laranjas.
Catchup Caseiro
Ingredientes:
1 lata grande de extrato de tomates
1 lata (mesma medida) de vinagre tinto
1 lata de açúcar
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Dica:
Pode acrescentar: molho inglês, pimenta, mostarda, etc.
Molho Tártaro
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de maionese
1 gema de ovo cozida
1 colher (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de picles em conserva picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de açúcar
Modo de Preparar;
Misture todos os ingredientes e sirva como desejar.(isca de peixe, isca de frango, lula empanada, etc.)
Palitos de Queijo Aperitivo
Para a massa dos palitos
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 e ¼ de xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150 g)
2 colheres (sopa) de aguardente
60 ml de água
2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa
Modo de Preparar:
Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a manteiga e faça uma farofa. Coloque o queijo, a aguardente e a água. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm). Retire o plástico de cima da massa.
Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
Passe maionese nos dois lados das tiras e empane.
Para empanar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparar:
Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada). Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Outros sabores para a cobertura
1) 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2) 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Iscas de Pintado Crocante
Ingredientes:
500 g de pintado cortado em tiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída
½ xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo de milho para fritar
Limão cortado em gomos para servir (ou o molho que preferir)
Modo de Preparar:
Tempere as tiras de pintado com limão, sal e pimenta. Misture o fubá com a farinha de trigo. Passe as tiras do peixe temperado. Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente, até que as tiras fiquem douradas. Retire e deixe sobre o papel-toalha (sem abafar para permanecer crocante).
Molho de Yogurte:
1 copo (americano) de iogurte natural
2 colheres (sopa) bem cheias de coalhada seca
Sal e ervas: manjericão, orégano, alecrim, tomilho...
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho esmagados
Misturar tudo.
Molho Picante:
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
1 colher (café) rasa de pasta de raiz-forte (wasabi)
2 colheres (sopa) de sakê kirin (para cozinha) seco
Aji-no-Moto
Misturar.
Ou, então, sirva com molho de pimenta tipo Tabasco ou geléia de pimenta.
Supremo de Bacalhau
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau Saithe (mais ou menos 800 g), dessalgado e escaldado
Massa folhada 30x40 cm em rolo
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho inteiros cortados ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga
3 talos de alho-poró fatiado finamente
200 g de shiitake picado
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de ervas secas (tomilho, alecrim e salsinha)
¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
2 ovos batidos
Batatas cozidas e douradas no forno
Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
Aqueça o azeite junto com o alho numa frigideira grande e nele doure o lombo do bacalhau de todos os lados. Deixe o bacalhau esfriar, descarte o alho e volte a frigideira com o azeite ao fogo, juntando a manteiga e o alho-poró. Assim que murchar, acrescente os champignons, o vinho, a mistura de ervas secas ou tomilho, alecrim e salsinha. Refogue até secar por completo. Acerte o sal, a pimenta-do-reino, junte a salsinha fresca e deixe esfriar. Abra o retângulo de massa folhada descongelada sobre uma superfície fria. Pincele com ovo. Reserve 2 colheres (sopa) de ovo batido e misture o restante ao refogado de cogumelos. Distribua o refogado sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de 2 cm. Disponha o lombo do bacalhau no centro e regue com um pouco do azeite. Enrole o bacalhau na massa, selando bem as pontas com ovo. Transfira para uma assadeira, deixando a parte da emenda para baixo. Pincele toda a superfície com ovo. Leve à geladeira por duas horas antes de assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem dourado. Sirva com as batatas e as azeitonas.
Mil Folhas
Ingredientes:
1ª Massa
400 g de farinha de trigo
200 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga para folhar
1 pitada de sal
2 gemas
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos. A seguir, trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho plástico e reserve.
2ª Massa
300 g de manteiga sem sal
100 g de farinha
Em um refratário, coloque a farinha e a margarina (bem gelada) picada. Misture até virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou orégano).
Modo de Preparar:
Sobre superfície enfarinhada, abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Sobre ela, coloque a 2ª massa e espalhe-a com as pontas dos dedos. A seguir, enrole-a (feche bem as bordas para não vazar manteiga). Divida-a em 2 partes (para trabalhar melhor). Sobre a superfície lisa torne a abrir a massa, dobrando-a e passando o rolo. Corte nos formatos que desejar, coloque recheios e leve ao forno em temperatura máxima (250/300 graus) por 15 a 30 minutos.
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Compota de Cajú
32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia
Modo de Preparar;
Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.
Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.
Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.
Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.
Batata Gratinada
1kg de batata cosida, mas firmes, cortadas em
rodelas(6 grandes)
1 cebola grande picada
molho Bechamel ( ver receita no livro)
queijo parmeson p/polvilhar
montagem do prato: Num refratário arrume nesta ordem:
1o camada – untar o refratário com uma
camada fina de molho bechamel.
2o camada: metade das batatas em rodelas
3o camada: metade da cebola picada
4o camada: metade do molho bechamel
restante
5o camada: o resto das batatas em rodelas
6o camada: o resto da cebola picadas
7o camada: o resto do molho Bechamel
8o camada; polvilhe com queijo parmeson
Colocar no forno por 30 min e sirva em seguida.
Molho Bechamel
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de salsinha picada(s)
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. Acrescente a cebola, as gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo, e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem. Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado. |
Arroz a Grega
Ingredientes:
2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.
Tronco de Páscoa
Ingredientes:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
*de trigo
Recheio:
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura:
1 barra grande de chocolate
*para cobertura, derretido
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura moderada (180º).
Unte uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e unte novamente. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida.
Polvilhe o açúcar sobre um pano de prato úmido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado. Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar.
Misture o doce de leite e as nozes. Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente. Espalhe o chocolate derretido e faça riscos paralelos com um garfo.
Corte um pedaço de cerca de 4 cm de comprimento e prenda-o a um dos lados do rolo, formando um galho do tronco.
Decore da maneira que preferir.
Rendimento:
8 a 10 porções
Colomba Pascoal
Ingredientes |
Massa: |
Preparo |
Massa: Em uma tigela, coloque o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa na batedeira até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada bola de massa em uma fôrma para Colomba. Modele cada parte de massa no formato da fôrma e reserve-as. Cobertura: Bata as claras na batedeira até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar, a canela, e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com a mistura de claras. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. |
Dicas |
Pode acrescentar ½ xícara (chá) de cereja picadas à massa |
Tempo de Preparo: 120 min
Cozimento: 40 min
Rendimento: 12 porções
Ovo de Páscoa Marmorizado
Ingredientes:
Para o Ovo:
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto,
200g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Ingredientes dos Bombons:
100g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 6 colheres de coco seco ralado,
250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto.
Modo de Preparar:
Comece preparando o recheio dos bombons: leve ao banho-maria o chocolate branco e o creme de leite, misturando até formar um creme liso. Retire do fogo, junte o coco seco e, depois de frio, leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência.
Enquanto isso, prepare o ovo: derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em vasilhas separadas (para isso, você pode usar o banho-maria, cuidando para retirar o chocolate bem antes da água ferver ou então o microondas, digitando
cerca de 2 minutos e usando sempre a potência média). Passe os dois tipos de chocolate para duas tigelas refratárias limpas e bem secas. Mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual. Você saberá o ponto certo de resfriamento provando um pouco do chocolate na parte dos lábios: a sensação deve ser de 'frio.' Coloque
simultaneamente pequenas porções dos dois tipos de chocolate num molde para ovo de 500g e gire-o em seguida, para que os chocolates se misturem e forme o efeito marmorizado. Leve o molde à geladeira para secar e repita as camadas
até terminar todo o chocolate. Faça as bordas retirando os excessos do molde com a ajuda de uma espátula e leve o ovo à geladeira, emborcado sobre papel-alumínio. Quando o molde estiver 'opaco' (cerca de 20 minutos na geladeira), o ovo
estará pronto para ser desenformado.
Finalização:
derreta e tempere a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto da mesma maneira descrita
acima. Retire a massa de coco da geladeira, modele pequenas bolinhas e banhe-as no chocolate temperado. Leve-os à geladeira por alguns minutos, apenas para secar, embrulhe em papel-chumbo e recheie o ovo. Embale o ovo e guarde-o em local fresco e arejado.
Rendimento: 1 ovo de 600g
Para embalar:
Embale o ovo com filme-plástico e em seguida com papal-celofane transparente, finalizando com um laço de cor pastel
(salmão, amarelo claro,pérola, etc.). Desta maneira você preserva o efeito bonito do ovo, no momento em que for
presentear.
Paella de Frutos do Mar
Ingredientes:
1/2 kg de camarões grandes limpos
1/2 kg de lulas, polvo, mexilhões, peixe, vongoles...
1 1/2 xícaras de arroz
1 taça de vinho branco seco
conhaque, limão
azeite, cebola, alho, cebolinha, ervilha, tomate
caldo de peixe
pimenton dulce, azafran
Modo de Preparar:
Marinar os camarões com sal, alho e conhaque por 30 min na geladeira.
Marinar os frutos do mar com sal, alho e um pouco de limão por 30 min na geladeira.
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Adicionar os tomates picados.
Refogar os camarões levemente (3 min) e retirá-los ( inclua o caldo da marinada).
Refogar os frutos do mar (inclua o caldo da marinada).
Adicionar o vinho e reduza bem.
Adicionar o arroz e refogá-lo junto com o pimenton e o azafran.
Adicionar o caldo de peixe e deixe cozinhar o arroz adicionando mais caldo se for preciso.
Quando o arroz estiver "al dente" enfeite com as ervilhas, tomate, os camarões e a cebolinha.
Deixe mais alguns minutos no fogo e ... Divirta-se!
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Bacalhau
Ingredientes:
Modo de Preparar:
Peixe Ensopado com Coco
Ingredientes:
1 kg de filé de badejo
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas graúdas
1 pimentão vermelho
½ xícara de leite de coco
½ xícara de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
coentro ou salsa picada a gosto
sal
Modo de preparo:
Corte o peixe em pedaços de 10 cm. Tempere com sal. Fatie finamente a cebola e o pimentão. Aqueça o óleo em uma panela larga e adicione a cebola e pimentão. Refogue lentamente para que a cebola fique macia. Regue com o suco de limão e com o caldo de peixe. Leve à fervura e adicione os pedaços de peixe. Cozinhe por 6 minutos e adicione o leite de coco. Cozinhe por mais alguns minutos para que o peixe fique macio, porém sem se desmanchar. Acerte o ponto de sal do ensopado e adicione o coentro ou salsinha.
Rendimento: 1 porção