domingo, 1 de março de 2009

Caldeirada de Peixe


Ingredientes

Para temperar:

- 1 kg de cação em pedaços médios limpos
- 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
- 300 g de camarão vermelho médio já limpos
- 400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
- suco de limão
- alho amassado com sal temperado
- coentro picado
- salsinha e cebolinha picada


Montagem:

- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
- 6 a 8 dentes de alho descascados
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite doce
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- orégano picado a gosto

Modo de Preparar

Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.

Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o
alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe
por 30 minutos.

Numa panela monte as camadas:

- tomate
- cebolas
- pimentão verde
- pimenta dedo de moça
- postas dos peixes
- as lulas e os camarões
- dentes de alho inteiros
Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.

Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de
tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.

Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para
encorpar o molho.

Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer
um pirão o Tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.


Tempo de Preparo: 1h10min

Casquinha de Frutos do Mar

Ingredientes para Casquinha de Frutos do Mar:

4 colheres (sopa) de cebola ralada
sal a gosto
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinho branco seco
100 g de camarão limpo picado
150 g de frutos do mar picados

Como Preparar Casquinha de Frutos do Mar:

Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.

Tampe e leve ao microondas na potência alta por 2 minutos.

Retire do forno. Junte a farinha, o creme de leite, o vinho e o cogumelo.

Misture e leve novamente ao microondas na potência baixa por 3 minutos. Mexa de vez em quando até engrossar. Retire do forno.

Junte os frutos do mar e o camarão, tempere-os com sal e pimenta e misture bem.

Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência média.

Distribua em casquinha individuais, pulverizando com queijo ralado e leve ao microondas por 3 minutos em potência baixa.

Mini Quiche

Mini quiche

Ingredientes da massa:

200g de margarina
2 colheres (sopa) de banha
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 pitada de fermento em pó
1/2kg de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

1 maço de espinafre (cozido em vapor)
2 ovos
250ml de creme de leite
sal a gosto
orégano a gosto
100g de parmesão ralado
100g de queijo prato ralado
100g de presunto ralado
noz moscada ralada a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e vá amassando até obter uma massa macia. Abra em forminhas próprias. Reserve. Refogue o espinafre com azeite, a cebola e o alho e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o parmesão e os temperos. Misture os demais ingredientes fora do liquidificador. Coloque sobre a massa reservada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.