quinta-feira, 19 de março de 2009
Smorgastator (entrada sueca)
Receita:
* 2 Pães de forma sem côdea;
* Maionese (+/- 1 frasco grande)
* Cebola bem picadinha;
* Peixe cozido e desfiado (salmão, pescada....);
(eu fiz com Pescada cozida)
* Alface (cortada como caldo verde);
* Cenoura ralada;
* Beterraba ralada;
1º- Misturam-se os seguintes ingredientes: maionese,
cebola bem picadinha e peixe cozido desfiado.
2º- Num prato de servir forma-se um rectângulo (grande)
com uma camada de fatias de pão, as quais são recheadas
com a mistura acima mensionada.
Vão-se colocando camadas de pão e de recheio,
alternadamente.
3º- No fim, barra-se com maionese e decora-se com a alface,
a beterraba e a cenoura.
Vai ao Frigorifico.
É muito agradável !!!
Cone Trufado
ingredientes:
ganache
500gr de cobertura de Chocolate ao Leite da GAROTO picada
1 lata de creme de leite com soro ( 395gr )
1 colher de sopa de licor da preferência
cobertura
750gr de cobertura Dessert da GAROTO (hidrogenado)
17 casquinhas (cones) de sorvete ( usei marca MARVI )
decoração
300gr mais ou menos de chocolate granulado
Modo de preparo:
ganache: junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
cobertura: derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.
montagem: coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale.
ganache
500gr de cobertura de Chocolate ao Leite da GAROTO picada
1 lata de creme de leite com soro ( 395gr )
1 colher de sopa de licor da preferência
cobertura
750gr de cobertura Dessert da GAROTO (hidrogenado)
17 casquinhas (cones) de sorvete ( usei marca MARVI )
decoração
300gr mais ou menos de chocolate granulado
Modo de preparo:
ganache: junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
cobertura: derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.
montagem: coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale.
Trufas Tradicionais
INGREDIENTES
- 500 gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 2 latas de creme de leite sem soro (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sobremesa de essência a gosto ou licor
- 340 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)
- cacau em pó para polvilhar a gosto
PASSO A PASSO
- Pique o chocolate grosseiramente e derreta no microondas.
- Junte o resto dos ingredientes como chocolate derretido e mexa até ficar um creme grosso.
- Depois leve ao freezer por 3 horas ou até endurecer.
- Fazer as trufas modelando com a ponta dos dedos.
- Para a COBERTURA:
- Derreta 170g de chocolate meio amargo no microondas.
- Raspe os outros 170g de chocolate e junte com o chocolate derretido. Mexa até derreter tudo. Isso se chama temperar o chocolate, assim ele não derrete fácil.
- Banhar as trufas no chocolate derretido e colocar em uma fôrma com papel alumínio para deixar secar a cobertura.
- Quando estiver seca, passe no cacau em pó.
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