quinta-feira, 19 de março de 2009

passe o mouse

Smorgastator (entrada sueca)

Receita:

* 2 Pães de forma sem côdea;

* Maionese (+/- 1 frasco grande)

* Cebola bem picadinha;

* Peixe cozido e desfiado (salmão, pescada....);

(eu fiz com Pescada cozida)

* Alface (cortada como caldo verde);

* Cenoura ralada;

* Beterraba ralada;


1º- Misturam-se os seguintes ingredientes: maionese,

cebola bem picadinha e peixe cozido desfiado.

2º- Num prato de servir forma-se um rectângulo (grande)

com uma camada de fatias de pão, as quais são recheadas

com a mistura acima mensionada.

Vão-se colocando camadas de pão e de recheio,

alternadamente.

3º- No fim, barra-se com maionese e decora-se com a alface,

a beterraba e a cenoura.

Vai ao Frigorifico.

É muito agradável !!!

Cone Trufado

ingredientes:
ganache
500gr de cobertura de Chocolate ao Leite da GAROTO picada
1 lata de creme de leite com soro ( 395gr )
1 colher de sopa de licor da preferência

cobertura
750gr de cobertura Dessert da GAROTO (hidrogenado)
17 casquinhas (cones) de sorvete ( usei marca MARVI )

decoração
300gr mais ou menos de chocolate granulado

Modo de preparo:
ganache: junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
cobertura: derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.


montagem: coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale.

Trufas Tradicionais


INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Pique o chocolate grosseiramente e derreta no microondas.
  2. Junte o resto dos ingredientes como chocolate derretido e mexa até ficar um creme grosso.
  3. Depois leve ao freezer por 3 horas ou até endurecer.
  4. Fazer as trufas modelando com a ponta dos dedos.
  5. Para a COBERTURA:
  6. Derreta 170g de chocolate meio amargo no microondas.
  7. Raspe os outros 170g de chocolate e junte com o chocolate derretido. Mexa até derreter tudo. Isso se chama temperar o chocolate, assim ele não derrete fácil.
  8. Banhar as trufas no chocolate derretido e colocar em uma fôrma com papel alumínio para deixar secar a cobertura.
  9. Quando estiver seca, passe no cacau em pó.