terça-feira, 24 de agosto de 2010

Frango Crocante com Três Farinhas

Ingredientes:

· 1 kg de frango cortado a passarinho
· 1 cebola picada
· Sal, pimenta e limão a gosto
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
· 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos
· 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
· 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Tempere o fango com a cebola, o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Em um recipiente misture a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farinha de rosca. Empane cada pedaço de frango e coloque em uma assadeira untada com óleo. Sobre cada pedaço, coloque um pouco de margarina. Asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar.

Dica: Sirva com batata e tomate-cereja puxados na manteiga.


Coxa de Frango Empanada


Ingredientes:

. 6 coxas de frango sem pele
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

. 1 cubo de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
. 1/2 litro de água
. 2 ovos batidos
. Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de Preparar:

Massa:

Leve ao fogo baixo o caldo de legumes, a mandioquinha e a água sem parar de mexer até soltar do fundo. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Pegue uma coxa de frango e tempere com o sal e a pimenta. Envolva-a com a massa de mandioquinha. Repita a operação com as outras coxas e passe-as na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite-as até dourar uniformemente. Escorra e ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.

Dicas: Para testar a temperatura do óleo, ponha uma colher de pau na frigideira, se borbulhar ao seu redor está no ponto.

Bobó de Frango

Ingredientes:

· 1 kg de peito de frango cortado
em cubos
· Suco de 1 limão
· Sal e pimenta a gosto
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 cebolas picadas
· 1/2 xícara (chá) de molho
de tomate
· 200 g de mandioca cozida
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 vidro de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparar:

Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue. Junte o molho de tomate e cozinhe no fogo brando por 10 minutos.

No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o leite de coco. Junte ao frango, se necessário acrescente mais sal e cozinhe, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e adicione o coentro.

Enrolado de Frango Recheado




Ingredientes:

· 1 frango inteiro desossado e aberto
· Sal e pimenta a gosto
· Suco de 2 limões
· 2 dentes de alho amassados

Recheio:

· 150 g de presunto cortado em fatias
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 200 g de queijo coalho cortado em palitos
· Tomates e alho para guarnição

Modo de Preparar:

Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por
50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com tomates grelhados e alho assado.

Dica: Substitua o queijo coalho por provolone.

Frango Caipira


Ingredientes:

· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro
· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Substitua o açafrão por páprica picante.