· 1 kg de frango cortado a passarinho · 1 cebola picada · Sal, pimenta e limão a gosto · 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada · 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos · 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca · 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
Tempere o fango com a cebola, o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Em um recipiente misture a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farinha de rosca. Empane cada pedaço de frango e coloque em uma assadeira untada com óleo. Sobre cada pedaço, coloque um pouco de margarina. Asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar.
Dica: Sirva com batata e tomate-cereja puxados na manteiga.
. 6 coxas de frango sem pele . Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
. 1 cubo de caldo de legumes . 1 xícara (chá) de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada . 1/2 litro de água . 2 ovos batidos . Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar . Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Massa:
Leve ao fogo baixo o caldo de legumes, a mandioquinha e a água sem parar de mexer até soltar do fundo. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Pegue uma coxa de frango e tempere com o sal e a pimenta. Envolva-a com a massa de mandioquinha. Repita a operação com as outras coxas e passe-as na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite-as até dourar uniformemente. Escorra e ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.
Dicas: Para testar a temperatura do óleo, ponha uma colher de pau na frigideira, se borbulhar ao seu redor está no ponto.
· 1 kg de peito de frango cortado em cubos · Suco de 1 limão · Sal e pimenta a gosto · 3 colheres (sopa) de óleo · 2 cebolas picadas · 1/2 xícara (chá) de molho de tomate · 200 g de mandioca cozida · 1/2 xícara (chá) de leite · 1 vidro de leite de coco · 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue. Junte o molho de tomate e cozinhe no fogo brando por 10 minutos.
No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o leite de coco. Junte ao frango, se necessário acrescente mais sal e cozinhe, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e adicione o coentro.
· 1 frango inteiro desossado e aberto · Sal e pimenta a gosto · Suco de 2 limões · 2 dentes de alho amassados
Recheio:
· 150 g de presunto cortado em fatias · 1 cenoura cortada em palitos · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas · 200 g de queijo coalho cortado em palitos · Tomates e alho para guarnição
Modo de Preparar:
Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com tomates grelhados e alho assado.
· 1/4 de xícara (chá) de óleo · 1 frango cortado em pedaços · 1 cebola média picada · 3 dentes de alho picados · 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos · 1 folha de louro · Sal e pimenta a gosto · 5 xícaras (chá) de caldo de galinha · 2 xícaras (chá) de arroz · 1 cenoura grande cortada em cubos · 1 colher (café) de açafrão · Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
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Bem-vindos ao meu Blogger de Delícias Culinárias. Espero que vocês gostem das receitas, pois foram postadas com muito carinho. Qualquer dúvida, pedido de receitas e sugestões deixem o seu comentário.
AMIGO(A).......
Se alguma vez descobres
Que olho para teus olhos
E um veio de amor reconheces nos meus
Não penses que deliro
Pensas simplesmente que podes contar comigo
Se outras vezes me encontras zangado sem motivo
Não penses que é fraqueza
Assim mesmo podes contar comigo
Mas façamos um trato
Eu quisera contar contigo
É tão lindo saber que existes,sente-se vivo
E quando digo isso,não é para que venha correndo em meu auxilio
Se não para que saibas
Que tu sempre podes contar comigo.
"AO MEU AMOR..."
Mesmo abrindo uma ferida
Dentro da alma,os golpes seus
No amor a muito de vida
E sempre um pouco de Deus...
De tanta frase bonita
Que a gente escuta ou lê
Sempre essa a mais bendita:
"Gosto muito de você"
Amor palavra que inspira
Todo um mundo de ternura
No fundo é a eterna mentira
Que não mata,mas tortura
Vem!!Apressa os teus passos
Morrendo estou de desejo ...
Com sede dos teus braços
E com fome dos teus beijos...