terça-feira, 7 de abril de 2009
Supremo de Bacalhau
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau Saithe (mais ou menos 800 g), dessalgado e escaldado
Massa folhada 30x40 cm em rolo
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho inteiros cortados ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga
3 talos de alho-poró fatiado finamente
200 g de shiitake picado
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de ervas secas (tomilho, alecrim e salsinha)
¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
2 ovos batidos
Batatas cozidas e douradas no forno
Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
Aqueça o azeite junto com o alho numa frigideira grande e nele doure o lombo do bacalhau de todos os lados. Deixe o bacalhau esfriar, descarte o alho e volte a frigideira com o azeite ao fogo, juntando a manteiga e o alho-poró. Assim que murchar, acrescente os champignons, o vinho, a mistura de ervas secas ou tomilho, alecrim e salsinha. Refogue até secar por completo. Acerte o sal, a pimenta-do-reino, junte a salsinha fresca e deixe esfriar. Abra o retângulo de massa folhada descongelada sobre uma superfície fria. Pincele com ovo. Reserve 2 colheres (sopa) de ovo batido e misture o restante ao refogado de cogumelos. Distribua o refogado sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de 2 cm. Disponha o lombo do bacalhau no centro e regue com um pouco do azeite. Enrole o bacalhau na massa, selando bem as pontas com ovo. Transfira para uma assadeira, deixando a parte da emenda para baixo. Pincele toda a superfície com ovo. Leve à geladeira por duas horas antes de assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem dourado. Sirva com as batatas e as azeitonas.
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