terça-feira, 7 de abril de 2009

Colomba Pascoal


Ingredientes

Massa:
1½ envelope de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Cobertura:
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

Massa:
Em uma tigela, coloque o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
Sove a massa na batedeira até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
Adicione o chocolate picado e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
Coloque cada bola de massa em uma fôrma para Colomba.
Modele cada parte de massa no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura:
Bata as claras na batedeira até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar, a canela, e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com a mistura de claras.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dicas

Pode acrescentar ½ xícara (chá) de cereja picadas à massa


Tempo de Preparo: 120 min
Cozimento: 40 min
Rendimento: 12 porções

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