Ingredientes |
Massa: |
Preparo |
Massa: Em uma tigela, coloque o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa na batedeira até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada bola de massa em uma fôrma para Colomba. Modele cada parte de massa no formato da fôrma e reserve-as. Cobertura: Bata as claras na batedeira até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar, a canela, e bata mais um pouco. Besunte a superfície das Colombas com a mistura de claras. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. |
Dicas |
Pode acrescentar ½ xícara (chá) de cereja picadas à massa |
Tempo de Preparo: 120 min
Cozimento: 40 min
Rendimento: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário