sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bolo Salgado de Pão de Forma



Ingredientes:

1 Pão de forma
maionese a vontade

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena ralada
3 tomates maduros picados
3 pimentões verdes picados
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilhas
1 cenoura grande ralada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Cheiro Verde picado
1 colher(sopa) de massa de tomate
1/2 copo de puro-purê
1 copo de água fria

Modo de Preparar:

Numa panela refogar a cebolas, os pimentões, a cenoura, o palmito, as ervilhas , os tomates e temperar com sal e pimenta a gosto. Junte o cheiro verde, a massa do tomate ,o puro-purê e a água. Junte por fim o frango desfiado. Mexa bem e reserve. Tire as cascas do Pão de forma (ou compre sem as cascas) e passe maionese em todas as fatias. Colocar em um pirex, camadas de Pão de forma e recheio, a ú ltima camada será de pão de forma coberta com maionese e enfeitado a gosto. Pode-se usar salsa, tomate e o que quiser para o enfeite.

Filé de Peixe a Provençal


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite (10ml)
200 g de escarola aferventada, picada e espremida
4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados
Sal e pimenta-do-reino
Cubinhos de 3 tomates maduros
1 dente de alho picado
5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g)
5 colheres (sopa) de azeite
Salsinha picada

Modo de Preparar:

Unte uma assadeira retangular pequena com um pouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.
À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés.
Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.
Sirva em seguida, com batatas coradas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Dicas e acompanhamentos:

Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou xícara, podem ser medidos nas Jarras Medidoras Marinex DE 250ml, 500ml, 1L e 2L.

Variação:

se você gosta de queijo, experimente colocar sobre os cubinhos de tomate 3 colheres (sopa) de parmesão

Molho Inglês Caseiro

Ingredientes:

1 1/2 litro de vinagre branco
1/2 copo de aguardente
300 g de açúcar
80 g de sal
15 g de pimenta madura
30 g de gengibre
15 g de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia
6 g de noz-moscada
1 pé de aipo
1 folha de louro
1 punhado de salsinha
1 galhinho seco de orégano

Modo de Preparar:

Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, o louro, a salsinha e o orégano.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo sem parar até que fique marrom.
Não coloque água.
Sem parar de mexer, junte o vinagre, o sal e os ingredientes que foram passados na máquina de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e despeje tudo numa tigela.
Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada o maior tempo possível (mais de um mês).
Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.

Torta Salgada de Pão


Ingredientes:

1 pão de forma
1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço)
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas

Modo de Preparar:

Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,
os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade
dos pimentões picados.
Reserve
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Montagem:

Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
Repita as camadas até acabar com o pão de forma.
O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:

Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas.

Tapioca


Ingredientes:

1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
Recheio Coco, Leite Condensado:
200 g de leite condensado
200 g de coco ralado
Recheio de Banana e Queijo:
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de queijo coalho fatiado
4 bananas-da-terra

Modo de Preparar:

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).

Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

Casquinhas de Frango


Ingredientes:

· 200 g de massa de pastel cortada em círculos de 8 cm
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 peito de frango cozido e desfiado
· Salsa e cebolinha picada a gosto
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Acessório:

· 20 forminhas de empada

Modo de Preparar:

Aqueça o forno a 200ºC.
Forre forminhas para empada com os círculos de massa de pastel.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
Deixe esfriar.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e junte o peito de frango. Acrescente a salsa, a cebolinha, sal e pimenta.
Misture o leite de coco e cozinhe por mais dois minutos.
Deixe amornar e recheie as casquinhas de massa.
Sirva em seguida.

Dica:

Deixe as casquinhas assadas antecipadamente e recheie somente na hora de servir.

135 Idéias e Truques

001- Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.

002- Requeijão caseiro:

2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal.
Bata até virar um creme!

003 - Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

004 - Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

005 - Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.

006 - As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água.
A fervura funciona como carga nova.

007- Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar.
A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.

008 - Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

009 - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

010 - Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão.
O churrasco ficará mais macio e gostoso.

011 - Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.

012 - O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

013- Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

014 - Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos.
O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.

015 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água.
No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

016- Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.

017 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

018- Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar.
Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

019 - Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate.
Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

020 - Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

021- Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

022- Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar.
Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.

023 - Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.

024- Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

025- Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

027 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

028 - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

029- O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

030 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

031- Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão.
O sabor ficará especial.

032 - Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.

033 - Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

034 - Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora.
Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

035 - Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

036- Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.

037 - Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

038 - Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

039- Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

040 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

041- Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas.
Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco.
O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

042- Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua.
A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

043 - Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos.
Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

044 - Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

045- Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó.
Depois, esfregue com esponja de aço.
Assim as manchas sairão mais rápido.

046- Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora.
O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez.
Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa.
Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua.
Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

047- Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena.
Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

048 - Um truque para que a fritura fique bem sequinha:
antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool.
Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

049 - Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.
Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.

050 - Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.

051 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

052 - Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.

053- Repolho roxo, cozido e não desbotado:
adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.

054- Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.

055 - Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.

056 - O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

057 - O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

058 - Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura.

059 - Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

060 - Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.

061- Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos.
E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

062 Polenta mais saborosa:
experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.

063- Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

064 - Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

065 - Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente.
E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.

066- Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

067 - Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas.
Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.

068 - Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

069- Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

070 - Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.

071 - Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.

072 - Excesso de sal na comida?
Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido.
Elas retiram o excesso de sal.

073 - Bifes mais dourados.
Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
Os bifes ficarão dourados.

074 - O arroz queimou?
Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.

075 - Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.
Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

076 - Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.

077 - Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite.
Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

078 - Utensílios de isopor:
Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!

079 - Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.

080- Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

081- Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

082 - Gelatina:
use leite no lugar de água.
Atenção:
não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.

083- Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

084 - Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.

085 - Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.

086- Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.

087 - Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.

088- Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.

089 - Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.

090 - Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.

091 - Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.

092- As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.

093 - Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas.
Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.

094 - Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar.
Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.

095- Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

096- Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

097 - Faça um tempero caseiro:
Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal.
Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos.
Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.

098- As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.
Depois é só enxaguar.

099- O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos.
A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.

100 -Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.

101 - A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária.
Ela é um excelente acompanhamento para assados.
Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor.
Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga.
Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.

102 - Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa.
Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno.
Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno.
Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.

103 - Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida.
Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.

104 - Bifes de fígados macios:
Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.

105 - Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.

106 - Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.

107 - Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

108- Omelete mais leve e saborosa.
Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais.

109 - O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas.
E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó.

110 - Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.

111- E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira.
Troque sempre eu for necessário.

112- Como limpar o tampo de inox do fogão?
Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.

113- Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo.
Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

114 - Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta você seguir essa dica.
Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe de molho por alguns minutos.

115- Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

116- Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

117 - A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.

118 - Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.

119 - Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado.
Ele é excelente.

120- Para o arroz ficar mais solto e saboroso:
Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.

121- Para que o feijão fique mais saboroso:
junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde.
Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.

122- Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela.
Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.

123- Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

124- Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.

125 - Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

126- Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas com um pouco de água por cerca de 10 segundos.

127 - Experimente fazer a polenta (angu mole com molho) cozinhando o fubá no caldo de carne.
Sua receita ficará ainda mais deliciosa.

128 - Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-os com pano embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para 1 litro de água quente.

129 - Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica.
Passe a faca com firmeza e cuidado.
Repita o movimento várias vezes na mesma direção.

130- Para uma omelete bem macia, acrescente aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo.

131- Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.
Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

132- O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

133- As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente.
Assim as claras vão durar muito mais.

134 - Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria.
Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.

135 - O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro.
Os tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos.
Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel grosso até amadurecerem.
Quando estiverem maduros, conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar.