terça-feira, 7 de abril de 2009

Bacalhau


Ingredientes:



Bacalhau desalgado em postas (não economize na qualidade do bacalhau...)
Batata em rodelas finas
Tomates em rodelas
Cebolas cortadas em 4 partes
Ovos cozidos em metades
Azeitonas Portuguesas
Alcaparras
Pinolis (pinhão italiano)
Salsa picada
Azeite extra virgem

Modo de Preparar:

Caramelize as cebolas cortadas em 4 partes em frigideira com um pouco de azeite. Cuidado para não desmontar os pedaços da cebola. Reserve.
Torre levemente o pinhão na frigideira (não precisa de azeite). Reserve.
Em uma assadeira funda, cubra o fundo com as rodelas finas de batata.
Coloque as postas de bacalhau e os tomates.
Em seguida, as cebolas caramelizadas, as azeitonas e as alcaparras.
Regue com bastante azeite extra virgem.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 min.
Retire o papel, coloque o pinhão, a salsa e os ovos cozidos, aumente o fogo e asse por mais 10 ou 15 min.

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