terça-feira, 24 de março de 2009

Camarão com Catupiry


Ingredientes:

2 col. (sopa) de óleo
1 dente de alho
3 tomates sem casca (ou 1/2 copo de molho de tomate)
1 cebola ralada
sal, pimenta e cheiro verde para temperar
1 kg. de camarão médio limpo
1 Requeijão Catupiry pequeno

Modo de Preparo:

Refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, 1 dente de alho, 1 cebola ralada e 3 tomates sem
casca (ou 1/2 copo de molho de tomate), temperando com sal, pimenta e cheiro verde. Junte
1 kg. de camarão médio limpo e deixe refogar até soltar água e desligue. Forre uma forma
refratária com metade de 1 Requeijão Catupiry pequeno. Despeje o refogado do camarão na
forma e cubra com o restante do Requeijão Catupiry. Leve ao forno deixando-o de 15 a 20
min. e sirva quente.

OBS: Acompanha arroz branco feito na manteiga.

Rendimento: 4 porções.

Ovo de Páscoa Recheado


INGREDIENTES
- 1 quilo de chocolate ao leite

RECHEIO

- 1 receita de brigadeiro
- 1 lata de doce de leite
- decoração a gosto

MODO DE FAZER
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após derretê-lo, pincele em formas próprias para ovo de páscoa. Leve para gelar até edurecer. Após endurecer, pincele novamente e leve para geladeira e espere endurecer. A seguir, empregue o recheio de doce de leite ou brigadeiro. Pincele sobre o doce uma nova camada de chocolate e espere endurecer (na geladeira).
Retire da forma e embrulhe com papel alumínio colorido e decore a gosto (papel celofane e fitas).

Creme de Leite Caseiro para chantilly e Creme de Leite Salgado.

Creme de leite para chantilly

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 litro de água
5 gotas de essência de baunilha
300 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 gema

Modo de Preparar

Misture em uma panela o leite condensado,a água e a gema e deixe no fogo mexendo até ferver. Coloque no liquidificador e acrescente a gordura e a essência e bata por 3 minutos.Retire e coloque na geladeira por 24 horas.
Depois deste tempo bata na batedeira até virar chantilly.

Creme de Leite Salgado

Ingredientes

1/2 litro de água
2 gemas
6 colheres de sopa de leite em pó
100gr de manteiga sem sal
125 gr de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparar

Coloque no fogo a água, as gemas e o leite em pó e deixe levantar fervura.
Coloque no liquidificador com a manteiga e a gordura hidrogenada e bata por 3 minutos. Coloque na geladeira por 24 horas e depois utilize em pratos salgados.


Goiabada Cascão




Ingredientes

6k de goiaba
3 k de açucar

Modo de Preparar

Lave bem as goiabas e retire os pontinhos pretos. O doce é feito apenas com a casca de goiaba. Coloque na panela as cascas e todo o açúcar.Mexer sempre. São duas horas de fervura em fogo baixo.
Depois de 4 horas a massa fica consistente. Faça o teste para saber o ponto.
Coloque um pouquinho de doce na água, retire em seguida e tente fazer uma bolinha consistente, se a bolinha estiver consistente estará no ponto.

Sanduiche de Forno

Ingredientes

 1 lata de creme de leite
- Leite
- a mesma medida de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada
- 200 g. de queijo parmesão
- Queijos variados picados (sugestão: fresco, mussarela,
requeijão, camembert, brie, provolone, parmesão, prato)
- Manteiga para untar a assadeira
- 1 pão de forma sem casca

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o sal e a noz
moscada. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo parmesão
e reserve. Untar uma assadeira (de preferência alta) com a
manteiga e forrar com fatias de pão de forma.

Regue o pão com o molho reservado. Cubra com uma camada generosa
de queijos. Faça outra camada de pão.

Umedeça com o molho e coloque novamente os queijos. Repita a
operação por mais duas vezes, sendo que a última camada deve ser
de queijo.

Salpique o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré aquecido a
180º C por 30 minutos aproximadamente.


Receita retirada do Programa Ana Maria Braga