1kg de batata cosida, mas firmes, cortadas em
rodelas(6 grandes)
1 cebola grande picada
molho Bechamel ( ver receita no livro)
queijo parmeson p/polvilhar
montagem do prato: Num refratário arrume nesta ordem:
1o camada – untar o refratário com uma
camada fina de molho bechamel.
2o camada: metade das batatas em rodelas
3o camada: metade da cebola picada
4o camada: metade do molho bechamel
restante
5o camada: o resto das batatas em rodelas
6o camada: o resto da cebola picadas
7o camada: o resto do molho Bechamel
8o camada; polvilhe com queijo parmeson
Colocar no forno por 30 min e sirva em seguida.
Molho Bechamel
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de salsinha picada(s)
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. Acrescente a cebola, as gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo, e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem. Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado. |
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