quinta-feira, 7 de maio de 2009

Escondidinho de Aipim com Carne Seca


Ingredientes:

500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1 cebola ralada
quanto baste de cheiro-verde
1 copo de requeijão catupiry
quanto baste de óleo ou azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparar:

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe o aipim até que fique bem macio. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto do aipim), manteiga e sal, reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco,se quiser pode acrescentar um pouco de molho de tomate. Em um pirex coloque metade do purê de aipim, por cima a carne seca e o requeijão e cubra com a outra metade do purê.Leve ao forno quente para aquecer e gratinar. Pra variar substitua a carne seca por carne moída bem temperadinha ou peito de frango cozido e desfiado. Para acompanhar pode ser um arroz branco e salada verde ou só a salada e um bom vinho tinto.

Crazy Cake



Ingredientes:

3 xic de farinha de trigo

2 xic e meia de açúcar

6 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

3/4 de xic de óleo de soja

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 xícaras de água fria

Modo de Preparar:

Misture os ingredientes secos já na forma que você vai assar o bolo sem untá-la.

Faça três buracos na massa e distribua neles o óleo, o vinagre, a baunilha e por último a água.

Misture bem os ingredientes (de preferência com um garfo) e asse em forno médio pré-aquecido por 35 min.

Este bolo é fofo e bem úmido.

Ele não tem cobertura, você pode incluir a que desejar.

brigadeiro mole:


1/2 lata de leite condensado

3 colheres de margarina

3 de chocolate

Levar ao fogo quando começar a fazer bolhas, retirar e espalhar em cima do bolo.

Bruschetta


Ingredientes:

Pão pugliese (o pão italiano encontrado com facilidade no Brasil, grande e redondo)
* Alho
* Azeite de oliva
* Sal
* Tomate
* Mozzarella
* Manjericão



Modo de fazer:

Acenda o forno e deixe-o aquecer. Enquanto espera, corte ao meio um dente de alho. Corte o pão em fatias e esfregue um pouco de alho em ambos os lados. Aqueça uma frigideira grande, junte um fio de azeite de oliva e comece a tostar as fatias de pão. Uma vez que todas as fatias foram tostadas, ajeite-as em uma assadeira, cubra-as com o tomate e a mozzarella picados, adicione uma pitada de sal e umas folhas de majericão. Bastam cinco minutos para aquecer o forno, o tempo necessário para preparar a bruschetta. Coloque a assadeira no fogo e deixe por alguns minutos.

Morangos Glaçados com Chocolate ou Fondant


Ingredientes:

COM CHOCOLATE:

500 grs de morangos com cabinho
200 grs de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparar:

Lave os morangos sem tirar o cabinho e escorra-os sobre o papel toalha.Deixe secar bem.Reserve
Corte o chocolate em pedacinhos, coloque num refratario e leve em banho-maria sem deixar a água ferver, até derreter o chocolate completamente.Deixe esfriar (27ºC), e banhe os morangos, coloque-os numa superficíe untada, até endurecer.
Se preferir fazer crocante, é só juntar flocos de arroz, amendoim moido ou nozes ao chocolate derretido, antes de banhar,
e fazer os mesmos procedimentos.

DICA: Em dias muito quentes, deixar no refrigerador, coberto com papel aluminio até a hora de servir.

COM FONDANT

Ingredientes:

500 grs de morango com o cabinho
2 xícaras de açúcar (360grs)
1/4 de xícara de karo (80 grs)
1/2 xícara de agua (120ml)

Modo de Preparar:

Lave os morangos sem tirar os cabinhos e escorra-os sobre papel toalha.Reserve-os.
Numa panela média, leve ao fogo o açucar, o karo e a água, mexendo até dissolver.Deixe cozinhar, sem mexer, até alcançar o ponto de bala mole.Teste colocando um pouco da calda num copo com água fria.Se, com os dedos, obtiver uma bola que não mantém a forma, estará no ponto.
Transfirá a calda para uma superficíe de marmore e movimente-a com uma espátula larga, formando um oito.A medida que a calda
esfria, ela se torna opaca e branca, com consistência de massa.Quando chegar a essa etapa, trabalhe-a com as mãos.
Quando a massa começar a esfarelar, leve -a de volta a superfície de marmore e amasse para formar uma bola. Coloque a bola
de massa numa panela e leve ao banho-maria até derreter.Segure cada morango pelo cabinho e mergulhe-o na calda, deixando que cubra quase toda a fruta.Se o fondant endurecer ou estiver muito grosso, pingue um pouco de água e leve novamente ao
banho-maria.
Deixe os morangos cobertos numa superficíe untada com manteiga até que o fondant endureça.Arrume num prato e siva.

Dá aproximadamente 46 unidades.

Uvas Nevadas ( Glaçadas )


Ingredientes:


1 cacho de uva
Clara de ovo levemente batida (quase sem espuma)
Açúcar de confeiteiro
Pincel
Peneira

Modo de Preparar:

Pincele as claras em todo o cacho de uva, que pode ser comum (niágara), itália, rubi, etc.
Com uma peneira vá espalhando o açúcar em todo o cacho.
Se preferir, glace somente uma parte do cacho.
Leve à geladeira.
Pra montar os arranjos, pode intercalar uvas glaçadas e uvas cobertas com chocolate, presa em cones de isopor ou dispostas em suporte e em pedestal, castiçal, etc.

Dica: Você pode utilizar também outros tipos de frutas.

Camarão Prático


Ingredientes:

Camarão na quantidade desejada
Sal fino e pimenta branca moída a gosto
Pimentão doce em pó ou colorau suficiente para dar cor nos camarões
Óleo abundante para fritar os camarões
Bastante alho cortado em rodelinhas finas
Cerveja

Modo de Preparar:

Descasque e lave os camarões deixando somente a cabeça e a ponta do rabo. tempereos com o sal e a pimenta.Em uma frigideira, coloque o óleo, o alho e os camarões para fritar, acrescente um pouco de cerveja e vireos de vez em quando. Frite o camarões aos poucos, se for muita quantidade.
Você vai notar que quando o camarão vai friotando irá se forma um molho, que é delicioso para comer com pão.
Depois de frito, retire o camarão e coloque numa travessa, frite mais camarão, sempre adicionando um pouco de cerveja. Toda vez que colocar mais camarão para fritar deverá adicionar um pouco de cerveja Ok
Depois de tudo frito, decore a travessa que irá servir com rodelas de limão e alface, jogando o molho que sobrou da frigideira em cima deles.