quarta-feira, 6 de maio de 2009
Pão-de-Ló Recheado com Creme de Chocolate e Geléia de Damasco
Ingredientes da Massa:
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
100 g de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga , para untar
Modo de Preparar:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o Chocolate derretido em banho-maria, depois de frio. Coloque por último a farinha, misturando apenas. Asse em forno médio alto (200°C) em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.
Glacê liso de Chocolate:
Ingredientes:
1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
Modo de Preparar:
Leve o Creme de Leite Nestlé ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique depois de frio. Espalhe a geléia e sobre esta uma camada de glacê liso. Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira. Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Rendimento: 8 porções.
Receitas Nestlé.
Legumes Gratinados
Ingredientes:
- 1 cenoura grande
- 1 chuchu grande
- 2 batatas (inglesa) médias
- 1 batata doce e grande
- 1/2 lata de milho
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de mateiga
- 1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Corte os legumes em cubinhos
- Coloque-os na mesma panela
- Cozinhe até ficar macio, em outra panela coloque a manteiga
- Refogue o alho e a cebola até dourar
- Junte o creme de leite e mexa até a manteiga se misturar ao creme (não deixar ferver)
- Junte os legumes já cozidos ao creme
- Coloque em um refratário
- Cubra com queijo parmesão, leve ao forno pré - aquecido, até dourar
- Pode substituir os legumes, por qualquer um de sua preferência, só não utilize beterraba
Molho Branco:
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite Nestlé e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.
Dica
Se desejar, acrescente um tablete de caldo knorr , no lugar do sal e uma pitada de noz -moscada ao molho depois de pronto.Souflê de Legumes
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
150ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
queijo ralado
2 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubinhos( chuchu, vagem, cenoura, batata, brócolis,etc.)
queijo ralado
2 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubinhos( chuchu, vagem, cenoura, batata, brócolis,etc.)
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno 180ºC. Unte um recipiente com manteiga e reserve.
Derreta a manteiga, sem deixar aquecer muito. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Derreta a manteiga, sem deixar aquecer muito. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes, acrescente o creme preparado, mexa com cuidado. Por fim as claras em castelo. Mexa suavemente e leve imediatamente ao forno. Deixe gratinar e sirva quente.
Dica: Para dar mais sabor aos legumes, depois de cozidos em água e sal, separadamente eu os deixei al dente. Soquei alho em uma panela com azeite e, deixei dourar um pouco. Joguei os legumes, salsinha picadinha, uma pitada de cominho em pó, tomate, cebola e pimentão picadinhos, azeitonas sem caroços.Misturei e deixei dar uma apurada. Você pode utilizar caldo knorr se preferir, mas não adicione sal na água do cozimento dos legumes para evitar salga-los.
Dica: Para dar mais sabor aos legumes, depois de cozidos em água e sal, separadamente eu os deixei al dente. Soquei alho em uma panela com azeite e, deixei dourar um pouco. Joguei os legumes, salsinha picadinha, uma pitada de cominho em pó, tomate, cebola e pimentão picadinhos, azeitonas sem caroços.Misturei e deixei dar uma apurada. Você pode utilizar caldo knorr se preferir, mas não adicione sal na água do cozimento dos legumes para evitar salga-los.
Capuccino Caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite ninho instantâneo de 400g
100g de nescafé matinal
5 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó nestlé ou garoto
1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto: sugiro colocar 5 colheres e experimentar, e caso achar que precise, coloque mais colheradas aos poucos
1 colher de sopa de canela (eu não uso, prefiro deixar para polvilhar sobre a xícara dos canela-maníacos)
Bata essa mistura no liquidificador (aos poucos) para "afinar" o pó do café instantâneo e não ficar pelotinhas na hora de beber. (Esse passo é opcional).
Modo de Preparar na xícara:
Coloque 1 colher (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.
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