terça-feira, 10 de março de 2009

Cebola do Outbacks

Cebola do Outbacks

4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto.
Para empanar:
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá


Modo de Preparo

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo.do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida como em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.

Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2
horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Retire o excesso de farinha, dando
leves batidas e frite em óleo bem quente.

Taça Cremosa com Morangos

Ingredientes do creme de gemas:

1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pitada de sal, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de maisena, 700ml de leite

Modo de fazer: coloque tudo no liquidificador e bata muito bem. Coloque essa mistura numa panela, adicione um pedaço de canela em rama. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que o molho engrosse. Deixe esfriar em banho-maria frio, mexa sempre para não criar uma casca grossa sobre o pudim.

Calda de morangos: 3 caixas pequenas de morangos, 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de Licor Sherry, 1 pedaço de canela em rama.

Modo de fazer: Lave bem e coloque os morangos escorridos e sem os cabinhos em uma panela. Adicione o licor, a canela e o açúcar. Deixe levantar fervura e ferva por 4 minutos. Deixe esfriar e escorra a calda (descarte-a).

Creme chantilly: 600g de nata fresca (creme de leite fresco), 1/3 de xícara (chá) de leite gelado e 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha. Bata em chantilly não muito firme e conserve na geladeira.

Outros ingredientes: 1 pacote grande de suspiros e uma embalagem de calda de morangos para sorvetes.

Montagem: besunte o fundo e as laterais de uma taça grande para sobremesa com a calda para sorvete. No fundo da mesma coloque 1/3 do creme de gemas, cubra com um pouco de chantilly, um pouco de suspiros esmigalhados e mais uma nova camada de chantilly. Cubra com uma parte dos morangos cozidos. Repita todas as camadas, termine com a nata. Se gostar polvilhe com chocolate meio amargo ralado grosso. Deixe gelar por 6 horas e sirva logo.

Porção: 8 pessoas.