4 cebolas grandes 1 litro de água 2 colheres (sopa) de sal 1 xícara (chá) vinagre 1 litro de leite 5 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher de sopa de salsa desidratada 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora 1 colher de chá de orégano Sal a gosto. Para empanar: 500 g de farinha de trigo 5 colheres de sopa de fubá
Modo de Preparo
Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas. Corte-as a partir do topo.do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida como em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água. Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pitada de sal, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de maisena, 700ml de leite
Modo de fazer: coloque tudo no liquidificador e bata muito bem. Coloque essa mistura numa panela, adicione um pedaço de canela em rama. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que o molho engrosse. Deixe esfriar em banho-maria frio, mexa sempre para não criar uma casca grossa sobre o pudim.
Calda de morangos: 3 caixas pequenas de morangos, 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de Licor Sherry, 1 pedaço de canela em rama.
Modo de fazer: Lave bem e coloque os morangos escorridos e sem os cabinhos em uma panela. Adicione o licor, a canela e o açúcar. Deixe levantar fervura e ferva por 4 minutos. Deixe esfriar e escorra a calda (descarte-a).
Creme chantilly: 600g de nata fresca (creme de leite fresco), 1/3 de xícara (chá) de leite gelado e 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha. Bata em chantilly não muito firme e conserve na geladeira.
Outros ingredientes: 1 pacote grande de suspiros e uma embalagem de calda de morangos para sorvetes.
Montagem: besunte o fundo e as laterais de uma taça grande para sobremesa com a calda para sorvete. No fundo da mesma coloque 1/3 do creme de gemas, cubra com um pouco de chantilly, um pouco de suspiros esmigalhados e mais uma nova camada de chantilly. Cubra com uma parte dos morangos cozidos. Repita todas as camadas, termine com a nata. Se gostar polvilhe com chocolate meio amargo ralado grosso. Deixe gelar por 6 horas e sirva logo.
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Bem-vindos ao meu Blogger de Delícias Culinárias. Espero que vocês gostem das receitas, pois foram postadas com muito carinho. Qualquer dúvida, pedido de receitas e sugestões deixem o seu comentário.
AMIGO(A).......
Se alguma vez descobres
Que olho para teus olhos
E um veio de amor reconheces nos meus
Não penses que deliro
Pensas simplesmente que podes contar comigo
Se outras vezes me encontras zangado sem motivo
Não penses que é fraqueza
Assim mesmo podes contar comigo
Mas façamos um trato
Eu quisera contar contigo
É tão lindo saber que existes,sente-se vivo
E quando digo isso,não é para que venha correndo em meu auxilio
Se não para que saibas
Que tu sempre podes contar comigo.
"AO MEU AMOR..."
Mesmo abrindo uma ferida
Dentro da alma,os golpes seus
No amor a muito de vida
E sempre um pouco de Deus...
De tanta frase bonita
Que a gente escuta ou lê
Sempre essa a mais bendita:
"Gosto muito de você"
Amor palavra que inspira
Todo um mundo de ternura
No fundo é a eterna mentira
Que não mata,mas tortura
Vem!!Apressa os teus passos
Morrendo estou de desejo ...
Com sede dos teus braços
E com fome dos teus beijos...