terça-feira, 5 de outubro de 2010
Conchas Recheadas
INGREDIENTES
Massa:
250g de massa conchiglione
1 colher (sobremesa) de sal
Grãos de pimenta-do-reino
1 folha de louro (opcional)
Queijo ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 pimentão sem pele picado
½ kg de tomate
1 colher (café) de açúcar
4 a 6 ramos de manjericão
Recheio:
100g de ricota fresca amassada
3 colheres (sopa) de requeijão
½ maço de brócolis cozido
100g de peito de peru defumado cortado em cubos
1 vidro pequeno de palmito
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Massa:
Numa panela, ferva 3 litros de água, o sal, os grãos de pimenta e o louro. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra a massa, regue com um fio de azeite e solte-a com o auxílio de garfos. Disponha as conchas num pano de prato.
Molho:
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida, acrescente o tomate sem pele nem semente, o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta.
Recheio:
Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão e misture. Tempere com sal a gosto. Acrescente os brócolis, o peito de peru e o palmito picado e misture. Reserve. Unte uma fôrma refratária com azeite. Recheie as conchas e acomode-as no refratário. Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite. Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos. Sirva a seguir.
Dica: na Itália, massa no formato de concha é conhecida por conchiglione (pronuncia-se "conchilhione").
RENDIMENTO:
Rende 4 porções.
Costela Suína Recheada
INGREDIENTES:
Costela
1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6kg)
Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
1 colher (sopa) de alho picado
1 sache de caldo de carne em pó
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente)
Recheio:
100g de bacon em cubos
½ cebola picadinha
Aparas da costela picadinhas
1kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada
Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
Falso barbecue da Li:
5 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Molho que sobrou na assadeira
MODO DE PREPARAR:
Costela
Com uma faca bem afiada comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso. Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única. Retire a carne entre os ossos e reserve. Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele. Coloque a costela semidesossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas. Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça. Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio. Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante. Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250ml de caldo de carne.
Recheio:
Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos). Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Falso barbecue da Li:
Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos.
Fonte: Site Mais Você
Tortapioca
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite condensado (180ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 anis estrelado
1 pau de canela
250g de farinha de tapioca
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
MODO DE PREPARAR:
Numa panela coloque o leite de coco, o leite, o leite condensado, o açúcar, os anis, o pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e misture bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Acrescente a gelatina em pó sem sabor, misture e reserve.
Numa forma redonda de fundo falso (23cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (cerca de 2 horas).
Fonte: Site Mais Você
Gelado de Coco
INGREDIENTES:
400ml de água de coco
200g de iogurte natural
200ml de leite condensado
1 ½ pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Polpa de 1 coco verde
150g de biscoito de coco triturado
75g de coco ralado queimado
8 colheres (sopa) de água de coco
Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARAR:
Num liquidificador coloque 400ml água de coco, o iogurte natural, o leite condensado, a gelatina e bata bem. Acrescente a polpa de coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos. Reserve. Numa tigela coloque o biscoito de coco triturado, o coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres de água de coco. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Em forminhas redondas de fundo falso (6cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22cm de diâmetro X 6cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por cerca de 2h. Desenforme e sirva em seguida.
Calda de Açúcar:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (cerca de 5 minutos). Adicione o creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente. Sirva em seguida.
400ml de água de coco
200g de iogurte natural
200ml de leite condensado
1 ½ pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Polpa de 1 coco verde
150g de biscoito de coco triturado
75g de coco ralado queimado
8 colheres (sopa) de água de coco
Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARAR:
Num liquidificador coloque 400ml água de coco, o iogurte natural, o leite condensado, a gelatina e bata bem. Acrescente a polpa de coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos. Reserve. Numa tigela coloque o biscoito de coco triturado, o coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres de água de coco. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Em forminhas redondas de fundo falso (6cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22cm de diâmetro X 6cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por cerca de 2h. Desenforme e sirva em seguida.
Calda de Açúcar:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (cerca de 5 minutos). Adicione o creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente. Sirva em seguida.
Feitiço de Coco
INGREDIENTES:
5 xícaras (chá) de açúcar (935g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ralo médio) (300g)
2 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (200g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (325g)
5 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de fermento
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara). Adicione a manteiga e o coco e misture bem. Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem.
Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente.
Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
Pão Caseiro
INGREDIENTES:
Pão Caseiro
# 1 kg de farinha de trigo
# 1 ½ xícara (chá) de leite morno
# 1 xícara (chá) de água
# ½ xícara (chá) de óleo
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 colher (sopa) de sal
# 2 tabletes de fermento biológico
# 1 ovo
MODO DE PREPARAR:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos a farinha. Misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa esteja bem lisa. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Aguarde crescer novamente e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente quinze minutos.
Pão Caseiro
# 1 kg de farinha de trigo
# 1 ½ xícara (chá) de leite morno
# 1 xícara (chá) de água
# ½ xícara (chá) de óleo
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 colher (sopa) de sal
# 2 tabletes de fermento biológico
# 1 ovo
MODO DE PREPARAR:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos a farinha. Misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa esteja bem lisa. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Aguarde crescer novamente e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente quinze minutos.
Gratin de Batata com Arroz
INGREDIENTES:
8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1kg)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
250g de queijo mozarela picado
150g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
400g de salame fatiado cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porró cortado em rodelas
500ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por cerca de 5 minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, reserve.
Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1kg)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
250g de queijo mozarela picado
150g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
400g de salame fatiado cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porró cortado em rodelas
500ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por cerca de 5 minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, reserve.
Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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