quarta-feira, 15 de abril de 2009

Pizza a Catanesa (Típica da Sicília)


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento de pão
sal
1/2 xícara de azeite
8 filés de anchovas sem sal
6 fatias de queijo fresco
6 fatias de carne bovina assada
1 cebola média picada
azeitonas pretas

Modo de Preparar:

1 - Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro.

2 - Dilua o fermento em um pouco de água morna, junte uma pitada de sal, misture e derrame na cova da farinha.

3 - Vá misturando o fermento à farinha e trabalhe a massa com os dedos, juntando, se necessário, água morna até obter uma massa homogênea e bem macia.

4 - Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de três horas.

5 - Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos. Divida a massa e forme duas bolas.

6 - Abra-as com um rolo e coloque uma delas em forma bem untada.

7 - Cubra com os filés de anchova, as fatias de queijo, as azeitonas e as fatias de carne.

8 - Doure a cebola levemente no azeite e despeje sobre a carne. Borrife tudo com azeite e cubra com a segunda rodela de massa, fechando bem.

9 - Unte com óleo e leve ao forno quente até que fique completamente dourada. Sirva quente.

Macaroni and Cheese(Macarão com Queijo) Culinária Americana


INGREDIENTES:

  • 5 xícaras de macarrão cozido (4 xícaras aproximados antes de cozinhar)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo mozarela ralado
  • 4 xícaras de queijo cheddar ralado

Modo de Preparar:

Cozinhar o macarrão. Não cozinhe demais. Drenar o macarrão em peneira.

Colocar o macarrão, manteiga, sal, pimenta, (nesta ordem), queijo mozarela, e 3 copos de queijo Cheddar numa caçarola. Mexe os ovos primeiramente e então adicione à mistura na caçarola.

Tampa tudo com folha de alumínio e cozinhe por 45 minutos em 150 graus.

Descobrir e adicionar o copo extra do queijo Cheddar por cima. Cozinhar descoberto por outros 15 minutos.

Cocada Alemã



Ingredientes:

1/2 litro de claras
1 k de açúcar
50 gr de margarina
800 gr de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparar:

Coloque numa panela ou tacho, as claras,o açúcar e a margarina. Misture bem e leve ao fogo durante 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de madeira. Retire a panela do fogo e acrescente o coco, sempre mexendo.Após tudo pronto faça os modelos manualmente ou com uma manga de confeitar com o bico crespo, coloque em assadeira untada, faça um furinho em cada uma e coloque goiabada cremosa ou cereja. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar levemente em baixo. Retire do forno e pincele geléia de brilho ou a de sua preferência

Rendimento: de 25 a 30 cocadas dependendo do tamanho.