segunda-feira, 9 de março de 2009

Coquetel de Chocolate


Ingredientes:
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de conhaque
- 1 lata de licor de cacau

Modo de preparar:
Bater tudo no liquidificador e deixar gelar. Polvilhar chocolate em pó em cima. Simplesmente uma delícia!

Caipirinha de Maracujá


Informações sobre a receita:
Lembre-se de deixar que permaneçam no fundo do copo a polpa e as sementes, pois podem ser mastigadas e tornam o drink muito mais divertido.



Ingredientes:
1 maracujá (a polpa e as sementes); 1 colher (de sopa) rasa de açúcar; 1 dose de cachaça.

Modo de Preparo:
Esmague o maracujá com o açúcar no fundo de um copo old-fashioned. Coloque cubos de gelo e complete com a cachaça. Mexa com um canudo cortado.

Pinã Colada


Ingredientes:

1 dose de rum
1 xícara de café de suco de abacaxi
1 dose de leite de coco
1 colher de chá de açúcar
4 pedras de gelo moída

Modo de Preparar:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em copo de long drink. Decora com uma fatia de abacaxi e uma cereja.

Rendimento: 1 porção

Kafta na Bandeja


Ingredientes

1 quilo de patinho moído
1 limão
1 dente de alho
1 colher de chá de canela em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de salsinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate grande
1 copo de água
1 cebola grande
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

Misturar a carne com o suco de limão, o alho socado, a canela, o sal, a pimenta, a salsinha e o azeite. Espalhar numa assadeira untada, formando uma camada de aproximadamente 2 centímetros de espessura. Enfeitar com rodelas de tomate e cebola. Espalhar a manteiga em pedacinhos. Dissolver o extrato de tomate na água e regar a carne. Levar ao forno médio durante 20 minutos. Servir com pão árabe.

Tabule


Ingredientes

3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo

Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha. Leva à boca com as mãos.

Bacalhau a Gomes de Sá


Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 500 g de bacalhau
* 500 g de batatas
* 1,5 dl de azeite
* 1 dente de alho
* 2 cebolas
* 2 ovos cozido
* azeitonas pretas
* salsa
* 5 dl de leite
* sal e pimenta

Modo de Preparar:

Demolha-se o bacalhau, coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver. Tapa-se e abafa-se o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.
Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as espinhas e desfaz-se em lascas.
Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar de infusão 1.30 h a 3.00 horas.
Entretanto, cortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite.
Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam às rodelas. Junta-se ainda o bacalhau escorrido.
Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
Tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno quente durante uns 10 minutos.
Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Arroz de Carreteiro


Ingredientes

½ quilo de carne seca;
3 xícaras de arroz;
200 g de lingüiça de porco;
100 g de toucinho defumado;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de banha;
1 cebola;
Sal;
Salsa,
cebolinha,
manjerona,
1 folha de louro.

Modo de Preparo

Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal). Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Cuscuz de Tapioca


Ingredientes

500 gramas de tapioca,
200 gramas de coco ralado fino,
1 lata de leite condensado,
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em forma de buraco no meio ou forminhas individuais. Deixe a tapioca ficar bem hidratada (cerca de duas horas). Desenforme e sirva decorado com tirinhas de coco.

Frigideira de Bacalhau


Ingredientes

1 1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
2 tomates
3 cebolas
1 pimentão
1/2 maço de coentro
3 dentes de alho
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) leite de coco grosso
1 pitada de farinha de trigo
8 ovos
1 pequena porção de azeitonas verdes

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar. No dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos. Retire pele e espinha e o desfaça em lascas. Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite. Junte as lascas ao refogado de cebola. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam. Escorra e junte-as ao bacalhau. Adicione o leite de coco no final do cozimento. Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado. Despeje o restante dos ovos batidos por cima. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

Batatas Suíças


Ingredientes

5 batatas cozidas e resfriadas

Recheio:
Presunto em pedaços
Mussarela em pedaços
Tomates em cubinhos pequenos
1 cebola fatiada fina
Orégano e sal à gosto

Modo de Preparo

Rale as batatas no ralo grosso. Coloque metade em uma frigideira anti-aderente, de borda alta, untada com manteiga/margarina coloque os demais ingredientes, regue com azeite e cubra com a outra parte das batatas. Leve ao fogo alto de 10 à 15 minutos e vire, quando a batata estiver dourada. Doure o outro lado e sirva. O recheio pode ser te camarão, palmito, frango ou carne moida.

Pudim de Chocolate


Ingredientes

3 ovos
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
8 colheres (sopa) de café forte
1 colher (chá) de maisena
100g de chocolate em barra
200g de creme de leite
4 kiwis

Modo de Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena, dissolvida em um pouco de água fria, a baunilha e o café. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Colocar o chocolate picado e misturar até dissolver. Reservar. Bater as claras em neve firme. Misturar o restante do açúcar, batendo até obter um merengue espesso. Misturar ao creme de chocolate. Colocar em taças individuais. Bater rapidamente o creme de leite para ficar firme. Com um saco de confeitar, colocar flores de creme em cada taça. Levar à geladeira por 3 horas. na hora de servir, enfeitar com fatias de kiwi.

Sushi


Ingredientes

Arroz
3 xícaras de chá de arroz japonês
3 e 1/2 xícaras de chá de água
1 pedaço de Kombu de cerca de 5 centímetros
2 colheres de sopa de Saquê
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de Su
1 colher de sopa de sal

Omelete
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de Mirin
2 colheres de sopa de óleo

Camarão
4 camarões graúdos
1 pitada de sal
algumas gotas de Saquê

Montagem
3 folhas de Nori tostado de cerca de 20 centímetros
1 pepino tipo japonês
1 colher de sopa de Wasabi ralado ou em pó
100 gramas de salmão defumado

Modo de Preparo

Arroz
Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora. Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande. Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Omelete
Bater os ovos com o açúcar, o sal e Mirin. Colocar o óleo numa frigideira e espalhar os ovos, formando uma omelete. Fritar dos dois lados. Retirar e cortar em tiras.

Camarão
Descascar e tirar as tripinhas das cabeças dos camarões. Espetar um palito em cada um para ficarem retos ao ferver. Cozinhar com um pouco de água, uma pitada de sal e algumas gotas de Saquê. Reservar.

Montagem do Sushi
1. Sobre uma esteirinha de bambu colocar a folha de Nori, aparando-a com uma tesoura para ficar retangular. Espalhar uma camada de arroz e tiras de pepino e de omelete. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo. Reservar.
2. Estender outra folha de Nori sobre a esteira de bambu. Espalhar uma camada de arroz. Colocar os camarões e enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando para que o recheio fique bem homogêneo. Reservar.
3. Estender mais uma folha de Nori sobre a esteira de bambu. Espalhar uma camada de arroz. Colocar uma fileira de raiz forte ralada (se for fresca), ou misturada com água (se for em pó) e tiras de salmão defumado. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu, pressionando.
4. Cortar os rolos de arroz com uma faca afiada em pedaços de 2 centímetros. Arrumar os Sushi coloridos numa travessa redonda laqueada ou de madeira, dando um belo efeito visual ao prato.

Doce de leite em Pedaços


Ingredientes

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Modo de Preparo

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Bolo de Banana


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas.

Modo de Preparo

Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos. Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Forno quente

Bolo Baiano de Mandioca e Coco


Ingredientes

4 xícaras de mandioca ralada
1 coco ralado
2 colheres de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e bata levemente. Coloque em forma untada e leve ao forno. Deixe esfriar e corte em quadrados ou losangos, fazendo um arranjo em prato de cristal ou porcelana.

Rigatoni a Veneza




Ingredientes:

250grs de rigatoni
2 cubos de caldo de galinha, dissolvidos em 1 litro de água fervente
300grs de queijo prato em tiras
150grs de presunto picado
2 xícaras de chá de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Cozinhe o rigatoni al dente no caldo de galinha.
Escorra, passe em água fria para não grudarem.
Recheie com queijo prato.
Coloque-os em pé bem juntinhos em uma forma refratária e reserve.
Prepare o molho levando ao fogo o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina.
Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o presunto, o queijo ralado e misture delicadamente.
Despeje sobre os rigatonis e leve ao forno quente por 10 minutos.

Arroz a Piamontese


Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 04 Xíc. De arroz cozido
  • 01 Cebola picada
  • 50g de queijo ralado
  • 01 Cx de creme de leite
  • 5 Fatias de mussarela
  • 150g de bacon picado
  • Champignon fatiado a gosto
  • 02 Col. Sopa de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga e frite o bacon com o champignon
  2. Acrescente a cebola e refogue um pouco
  3. Coloque o arroz e o leite e mexa até começar a ficar cremosos
  4. Por ultimo coloque o queijo ralado, o creme de leite, e as fatias de mussarela
  5. Mexa tudo muito bem para ficar bem cremoso.

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Ingredientes:

• 2 Latas de creme de leite
• 250 Gr. de amendoim torrado e moído
• 200 Gr. de manteiga sem sal
• 3 Gemas
• 8 Colheres de açúcar
• 500 Gr. de biscoito champanhe
• 2 Colheres de achocolatado em pó
• 1 Copo de leite

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado, junte o creme de leite e reserve.

Montagem:

Molhe os biscoitos no leite com o achocolatado. Coloque a primeira camada de creme, a segunda de bolacha molhada e a terceira camada de amendoim. Repita a operação até que a última camada seja de creme decorado com amendoim. Sirva bem gelado.

Obs: Monte em um refratário.