• 1 1/2 xícaras de açúcar • 1 1/2 xícara de água • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara) • 3 limões cortados em rodelas • 4 xícaras de pinga • 3 cravos da índia • 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Preparar:
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Quentão de Morango
Ingredientes:
3 litros de água 2kg de açúcar 2kg de morangos 150g de gengibre 50g de cravo e canela (misturados) 1½ litro de aguardente
Modo de Preparar:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Quentão cor de Rosa
Ingredientes:
3 litros de água 2kg de açúcar 2kg de morangos 150g de gengibre 50g de cravo e canela (misturados) 1½ litro de aguardente
Modo de Preparar:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Quentão Sofisticado
Ingredientes:
- 1 1/2 L de água 1 kg de açúcar 1 kg de morango 50 g de gengibre 8 cravos 3 paus de canela 1 garrafa (750 mL) de pinga
Modo de Preparar:
Coloque, em um panela grande, a água e o gengibre e leve ao fogo. Quando abrir fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, junte a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe num coador, desprezando os morangos. Sirva quente.
Quentão Paulista
Ingredientes: 3 xícaras de cachaça 1 xícara de licor Contreau 3/4 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de mel 1 e ½ xícaras de água casca de duas laranjas casca de um limão 50 g de gengibre 2 cravos-da-índia 1 pau de canela
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e laranja, o gengibre, o mel, cravos-da-índia e pau de canela, ferva por 4 minutos e acrescente a água. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a aguardente, ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.
Vinho Quente
Ingredientes: Vinho tinto canela em pau cravo gengibre picado 2 xícaras de açúcar Opcional: Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego...) 2 xícaras de água
Modo de Preparar:
Levar todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Aí então, tirar do fogo e acrescentar o vinho e levar ao fogo até levantar fervura. Se quiser, acrescentar as frutas
Choconhaque
Ingredientes: 250 ml de leite bem quente 50 ml de conhaque 04 colheres de sopa de chocolate açúcar ou adoçante a gosto
Decoração: chantilly canela em pó
Modo de Preparar:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly, polvilhe a canela.
Chocolate Quente
Ingredientes:
250 ml de leite bem quente 50 ml de conhaque 04 colheres de sopa de chocolate açúcar ou adoçante a gosto
Decoração: chantilly canela em pó
Modo de Preparar:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly, polvilhe a canela.
Capeta
Ingredientes:
1 garrafa de vodka 1 lata de leite condensado guaraná em pó canela
Modo de Preparar:
Misture os três primeiros ingredientes e bata no liquidificador. Depois sirva salpicando a canela no copo.
1 xícara de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparar:
Numa panela, coloque o arroz e o leite, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misture bem e tire do fogo. Coloque o arroz-doce numa travessa, polvilhe com canela e sirva.
Cuscuz de Coco
Ingredientes:
1 pacote de tapioca (a melhor qualidade) 1 coco grande ralado 3 1/2 copos de água 2 xícara de açúcar 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha. Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.
Cuscuz de Calabresa
Ingredientes:
2 gomos de lingüiça calabresa picada ou triturada 1 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada ou ralada 3 dentes de alho amassados 4 tomates sem pele picados 1 pimentão picado 1 lata de ervilhas (com água) 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de sal Pimenta a gosto 1 folha de louro 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 3 xícaras (chá) de farinha de milho Calabresa fatiada e cenoura a gosto para decorar
Modo de Preparar:
Coloque a lingüiça e o óleo em uma panela e leve ao fogo para fritar. Adicione a cebola e o alho. Coloque o tomate, mexa bem e deixe refogar. Junte as ervilhas com a água da lata. Coloque o pimentão e mexa novamente. Misture as azeitonas. Adicione o sal, a pimenta e a folha de louro. Acrescente a salsa e deixe cozinhar. Junte as farinhas misturas. Mexa para formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com margarina e decorada com calabresa e cenoura. Aperte as camadas de massa. Desenforme e sirva.
Pipoca Menina
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho de pipoca 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água ¾ xícara (chá) de óleo ½ colher (café) de corante comestível salmão Corantes comestíveis azul, vermelho e vinho a gosto
Modo de Preparar:
Coloque em uma panela o milho, o açúcar, o corante comestível salmão, a água e o óleo. Misture tudo e leve ao fogo para o milho estourar. Movimente a panela para que todos os milhos estourem. Coloque a pipoca em forma de aro removível, reservando um pouco em outra vasilha. Retire o aro para formar o rosto da menina. Com a pipoca reservada, faça a pipoca da menina. Com um pincel, faça os olhos, o nariz e a boca, usando os corantes azul, vermelho e vinho, respectivamente. Enfeite com um laço.
Pamonha Doce
Ingredientes:
12 espigas de milho 2 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina derretida 100 g de queijo ralado 3 colheres (chá) de sal Palhas de milho para montar a pamonha Fitas de milho para amarrar
Modo de Preparar:
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e bata-os no liquidificador em pequenas porções, com um pouquinho de leite para amolecer. À massa de milho, adicione o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o coco e o sal. Misture bem. Pegue duas palhas de milho e faça um invólucro, transpassando uma na outra. Coloque cerca de uma xícara de milho na palha. Dobre-a, amarre-a com as fitas e leve para cozinhar em uma panela espaçosa, com bastante água fervente. Repita o procedimento com o restante das pamonhas. Forme camadas na panela com as pamonhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, uma hora.
Curau de Milho
Ingredientes:
10 espigas de milho raladas 3 xícaras (chá) de açúcar 100 g de coco ralado 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Coe o milho ralado. Coloque-o em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado e o sal. Leve ao fogo, mezendo sempre, até cozinhar bem e formar um creme. Divida em porções e polvilhe canela em pó. Sirva em seguida.
Pé de Moleque
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 colher (café) de bicarboto de sódio
Modo de Preparar:
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água e leve ao fogo até o amendoim ficar com cor caramelo. Adicione o leite condensado, o bicarbonato e mexa fortemente por cerca de cinco minutos. Retire do fogo e bata com colher de pau por três ou quatro minutos. Despeje em uma superfície untada com margarina e corte o pé-de-moleque em pedaços. Guarde em recipientes hermeticamentes tampados.
Espetinhos
Ingredientes:
1 kg de alcatra cortada em cubos ½ xícara (chá) de óleo ¼ xícara (chá) de vinagre 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de sal Pimenta-do-reino a gosto 5 tomates cortados em meias fatias 200 g de bacon cortados em cubos 2 cebolas cortadas 2 pimentões verdes cortados 2 pimentões vermelhos cortados
Modo de Preparar:
Tempere a carne com óleo, o vinagre, a cebola picada, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas ou de um dia para o outro. Espete, alternadamente, a carne, o tomate, o bacon, os pimentões verde e vermelho, a cebola cortada e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. Regue um pouco de molho inglês e asse em churrasqueira.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
5 ovos 3 colheres (sopa) de óleo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ¾ xícaras (chá) de água quente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó Brigadeiro: 2 latas de leite condensado 8 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
Para o bolo de chocolate: coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar volumoso. À parte, dissolva o chocolate em pó na água. Na mistura da batedeira, adicione farinha e alterne com o chocolate dissolvido. Bata sem parar até ficar volumoso. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio preaquecido. Depois de assado, esfarele a massa e reserve três xícaras (chá) do farelo do bolo de chocolate. Para o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o achocolatado, a margarina, o chocolate e o leite e misture bem. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver. Adicione o farelo de bolo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma vasilha untada com margarina. Deixe esfriar e pegue 20 porções grandes para modelar. Modele os brigadeiros e envolva-os em chocolate granulado. Coloque em forminhas a gosto
Amendoim Doce
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim cru 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Em uma panela, misture o amendoim, a água e o fermento. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar e misturar bem o amendoim. Deligue o fogo e despeje em uma assadeira para que os amendoins se soltem. Siva em seguida.
Queijadinha de Assadeira
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar ½ litro de leite 4 ovos 100 g de coco ralado 100g de queijo ralado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, o coco, o queijo, a farinha, a margarina e bata bem até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio. Asse até dourar. Polvilhe açúcar sobre a massa e corte em pedaços a gosto para sevir.
Bolo de Mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada 1 xícara (chá) de água fervente 3 colheres (sopa) de margarina derretida 3 ovos 1 colher (café) de sal 200 ml de leite de coco 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de canela em pó 50 g de coco ralado 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Coloque em uma panela a mandioca e a água. Passe por uma peneira grossa para retirar um pouco do polvilho. No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o sal, o leite de coco, o açúcar e a canela. Acrescente tudo à mandioca, misturando e batendo para ficar uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada com margarina e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido em forno médio por uma hora. Desenforme depois de frio.
Canjica com Coco
Ingredientes:
½ kg de milho para canjica 2 litros de água (aproximadamente) 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de açúcar 100 g de coco ralado 1 caixa de creme de leite Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Modo de Preparar:
Escolha o milho, coloque-o em uma vasilha com metade da água e deixe de molho por cerca de 12 horas. Despeje em uma panela de pressão e acrescente o restante da água. Leve ao fogo para cozinhar por 50 minutos. Deligue o fogo e espere baixar a pressão. Despeje a canjica em uma panela espaçosa. Adicione o leite, o leite condensado, o sal, o açúcar, o coco, a canela e o cravo-da-índia. Misture tudo e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem. Deixe esfriar e sirva.
Bombocado
Ingredientes:
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de glucose 2 colheres (sopa) de manteiga 50 g de coco ralado 12 gemas coadas 1 xícara (chá) de leite 200 ml de leite de coco 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda em ponto de fio grosso (quando levantar a colher, a calda cairá em forma de fio). Adicione a glucose, a manteiga e o coco ralado. Desligue o fogo e deixe esfriar. À parte, misture as gemas, o leite, o leite de coco e a farinha. Acrescente delicadamente a panela e mexa bem. Despeje em 30 forminhas untadas e leve para assar em forno médio, em banho-maria, por 40 minutos ou até os bombocas estarem completamente cozidos e assados. Desligue o forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Maçã do Amor
Ingredientes:
. 4 palitos de picolé ou similar . 4 maçãs vermelhas . 1/2 xícara (chá) de água . 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1/2 xícara (chá) de glicose de milho . 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparar:
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros.
Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Cartoon Cakes Alguns ebooks só podem ser lidos com o programa DJVU
Download
Aviso aos meus leitores e visitantes Todos os links e arquivos que se encontram no site, estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram, não hospedo nenhum CD ou programas que sejam de distribuiçao ilegal. Qualquer arquivo protegido por algum tipo de lei deve permanecer, no máximo, 24 horas em seu computador. A aquisicao desses arquivos pela internet é de única e exclusiva responsabilidade do usuário. A dona, webmasters e qualquer outra pessoa que tenha relacionamento com a producao do site não tem responsabilidade alguma sobre os arquivos que o usuário venha a baixar e para que irá utilizá-los.
Bem-vindos ao meu Blogger de Delícias Culinárias. Espero que vocês gostem das receitas, pois foram postadas com muito carinho. Qualquer dúvida, pedido de receitas e sugestões deixem o seu comentário.
AMIGO(A).......
Se alguma vez descobres
Que olho para teus olhos
E um veio de amor reconheces nos meus
Não penses que deliro
Pensas simplesmente que podes contar comigo
Se outras vezes me encontras zangado sem motivo
Não penses que é fraqueza
Assim mesmo podes contar comigo
Mas façamos um trato
Eu quisera contar contigo
É tão lindo saber que existes,sente-se vivo
E quando digo isso,não é para que venha correndo em meu auxilio
Se não para que saibas
Que tu sempre podes contar comigo.
"AO MEU AMOR..."
Mesmo abrindo uma ferida
Dentro da alma,os golpes seus
No amor a muito de vida
E sempre um pouco de Deus...
De tanta frase bonita
Que a gente escuta ou lê
Sempre essa a mais bendita:
"Gosto muito de você"
Amor palavra que inspira
Todo um mundo de ternura
No fundo é a eterna mentira
Que não mata,mas tortura
Vem!!Apressa os teus passos
Morrendo estou de desejo ...
Com sede dos teus braços
E com fome dos teus beijos...