domingo, 2 de agosto de 2009

Cuca de Abacaxi


Cuca de Abacaxi

Ingredientes da massa

2 ovos inteiros
100g margarina
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite morno
1 colher ( sopa) de fermento químico Nordeste
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 a 5 xícaras de Farinhas de Trigo Nordeste
Tipo 1

Ingredientes da cobertura

1 abacaxi médio
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparar a massa

Bata os ovos, o açúcar e a margarina;
Adicione alternadamente o leite e a Farinha de Trigo Nordeste Tipo1;
Misture o fermento e as raspas de limão e bata a massa com uma colher de pau;
Adondicione a massa em uma fôrma grande untada e cubra com o creme de abacaxi já frio;
Se quiser, salpique sobre o cree a farofa tradicional de cuca;
Leve ao forno por 40 minutos.

Modo de preparar a cobertura

Descasque e pique o abacaxi;
Misture o açúcar , a água e o abacaxi e ferva por 10 a 15 minutos;
Adicione a maisena e ferva por mais 2 minutos.

Brigadeirão


Ingredientes:

manteiga para untar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar:

Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dica para receita:

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Congelamento: Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.