terça-feira, 7 de abril de 2009
Mil Folhas
Ingredientes:
1ª Massa
400 g de farinha de trigo
200 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga para folhar
1 pitada de sal
2 gemas
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos. A seguir, trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho plástico e reserve.
2ª Massa
300 g de manteiga sem sal
100 g de farinha
Em um refratário, coloque a farinha e a margarina (bem gelada) picada. Misture até virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou orégano).
Modo de Preparar:
Sobre superfície enfarinhada, abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Sobre ela, coloque a 2ª massa e espalhe-a com as pontas dos dedos. A seguir, enrole-a (feche bem as bordas para não vazar manteiga). Divida-a em 2 partes (para trabalhar melhor). Sobre a superfície lisa torne a abrir a massa, dobrando-a e passando o rolo. Corte nos formatos que desejar, coloque recheios e leve ao forno em temperatura máxima (250/300 graus) por 15 a 30 minutos.
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