terça-feira, 6 de abril de 2010
Quiches
Quiche de Legumes com Presunto
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 abobrinha grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de legumes sem glúten
1 xícara de chá de presunto cortado em cubos
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
sal a gosto
1 caixa de creme de arroz
3 colheres de sopa de amido de milho
150 g de margarina, (para massa)
1 cubo de caldo de legumes sem glúten, (para a massa)
1 gema de ovo
4 ovos inteiros
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
Refogue na margarina a cenoura, a cebola, a abobrinha, o alho, o caldo de legumes, o presunto, e tempere com cheiro verde e sal. Reserve.
Bata o creme de arroz, a gema, o amido de milho, a margarina e o caldo de legumes dissolvido em 2 colheres de água quente no processador de alimentos durante um minuto. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos para ela ficar mais firme. Abra a massa com a mão e coloque-a nas laterais e no fundo removível de uma fôrma redonda.
Asse durante 10 minutos em forno médio. Bata os ovos, o creme de leite, o parmesão e a noz moscada no liquidificador, e reserve. Retire a massa do forno, coloque o recheio e a cobertura. Asse o quiche até a massa ficar dourada.
Quiche aos 4 Queijos
Ingredientes:
Massa:
2 Unidade(s) de ovo
250g de margarina
500g de farinha de trigo
Quanto baste de sal
Recheio
200g de mussarela picado
1 Copo de requeijão
100g de queijo ralado
200g de queijo prato picado
Modo de Preparar:
Massa:
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais de empadinha e leve ao forno pré-aquecido até que assar a massa.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno para que vire um crê bem grosso de queijo
Depois recheie as massas desenformadas.
Quiche de Queijo do Edu Guedes
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara ( café) de creme de leite
1 ovo
sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de bacon frito
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
sal
pimenta
noz moscada
Modo de Preparar:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o ovo e o sal
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos
Distribua a massa em uma assadeira redonda e fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
Recheio:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Informações Adicionais:
Receita exibida em 12/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
Assinar:
Postagens (Atom)