terça-feira, 7 de abril de 2009
Iscas de Pintado Crocante
Ingredientes:
500 g de pintado cortado em tiras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída
½ xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo de milho para fritar
Limão cortado em gomos para servir (ou o molho que preferir)
Modo de Preparar:
Tempere as tiras de pintado com limão, sal e pimenta. Misture o fubá com a farinha de trigo. Passe as tiras do peixe temperado. Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente, até que as tiras fiquem douradas. Retire e deixe sobre o papel-toalha (sem abafar para permanecer crocante).
Molho de Yogurte:
1 copo (americano) de iogurte natural
2 colheres (sopa) bem cheias de coalhada seca
Sal e ervas: manjericão, orégano, alecrim, tomilho...
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho esmagados
Misturar tudo.
Molho Picante:
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
1 colher (café) rasa de pasta de raiz-forte (wasabi)
2 colheres (sopa) de sakê kirin (para cozinha) seco
Aji-no-Moto
Misturar.
Ou, então, sirva com molho de pimenta tipo Tabasco ou geléia de pimenta.
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