segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Cocadas Diversas


Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (21/05/08),realizada por Claudete Mitter - Culinarista


INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco


Cocada de chocolate

Os mesmos ingredientes da cocada acima acrescidos de:
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco

MODO DE FAZER
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (mexendo algumas vezes), até ferver

- Cozinhe até secar e a cocada desprender do fundo da panela

- Retire do fogo e coloque em colheradas em uma superfície untada com margarina

- Deixe esfriar

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

As receitas abaixo foram retiradas do:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/

Cocada da Vovó
por marcia m da c gomes soares


Ingredientes

-1 coco
-1/2 quilo de açúcar
-1 copo pequeno de água
-1 clara em neve

Modo de Preparo

Coloque a água e o açúcar no fogo para ferver para fazer uma
calda. Bata as claras em neve e coloque dentro da calda que já
deve ter levantado fervura. Deixer ferver pra limpar o açúcar.
Coe esta calda com paninho.

Pegue a calda já coada e coloque o coco levando ao fogo mexendo
sempre por 20 minutos. Passe manteiga numa assadeira e coloque a
cocada e alisando para ficar na mesma espessura. Antes de esfriar
corte em quadradinhos.

===============================================
Cocada Puxa Puxa
Por juliane machado barranco


Ingredientes

-1 lata de leite condensado
-1 saco grande de coco ralado
-1 lata de açucar

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sem parar, até que
fique com um aspecto de cocada. Você pode escolher mais dura ou
mais mole, depende do tempo que ficar no fogo. Pronto!! A cocada
puxa puxa está pronta.

==========================================
Cocada Americana
Por Mariane de Castro Ribeiro


Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 coco seco grande
5 colheres(sopa) de açúcar
7 ovos

Modo de Preparo

Misture o leite condensado com o coco e leve ao fogo até
engrossar. Coloque em um piréx e reserve.
Misture em uma panela o creme de leite e o chocolate e leve ao
fogo até engrossar. Coloque por cima do creme de coco, reserve.
Bata as claras até virarem tipo suspiro; acrescente o açúcar e
misture. Coloque por cima do creme de chocolate e leve no forno
pré-aquecido até dourar.

============================================
Doce Caramelado de Mandioca(falsa Cocada)

INGREDIENTES
2 QUILOS DE MANDIOCA CRUA
500g DE AÇUCAR
5 OVOS INTEIROS
1 VIDRO PEQUENO LEITE COCO
1/2 LITRO DE LEITE


CARAMELO
500G DE AÇUCAR CRISTALIZADO E 1 COPO DE AGUA

MODO DE FAZER
RALE A MANDIOCA DE FORMA A FICAR BEM FINA E COMPRIDA, JUNTE
TODOS OS IGREDIENTES, MISTURE BEM E COLOQUE EM UMA FORMA JÁ
CARAMELADA. LEVE AO FORNO QUENTE POR 30 MINUTOS, NÃO PRECISA SER
EM BANHO MARIA, DEPOIS DE ASSADO E AINDA MORNO DESENFORME E CORTE
EM QUADRADOS COMO COCADAS.

================================================
Cocadas de Leite Condensado de Varios Sabores

Ingredientes
-1 xícara de agua
-1 lata de leite condensado
-1 coco inteiro
-1/2 xícara de açúcar
-1 colher de xarópe de glucose
-ameixa
-cereja
-abacaxi
-uva passa
-amendoim
-chocolate
-morango
-leite condensado

Modo de Preparo

Coloque a água, depois o açúcar e a colher do xarópe de glucose. Deixe
ferver, até dar o ponto de bala. Em seguida, coloque o coco,
deixe secar e, por último, o leite condensado. Deixe no fogo, até
desgrudar da panela, e coloque o sabor que você preferir.
Você pode colocar os igredientes de acordo com o
tipo de cocada que quiser, por exemplo: Acrescente ameixa, cereja, chocolate, amendoim etc
=================================
Cocada Rápida

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xicara de (chá) de leite

1 xicara de (chá) de açúcar

200 gr de côco ralado

Modo de Preparo

leve tudo ao fogo, mexa até soltar do fundo da panela.
tire do fogo e bata com uma colher, ir colocando em um prato ou
bandeja untada com margarina ou nata, com o ouxilio de duas
colheres modele a gosto.

=============================================
COCADA DE COLHER
Por Shirley Ap Santos de Assis Esilva


Ingredientes

2 e meia xícara(s) (chá) de açúcar
1 coco ralado
cravo-da-índia a gosto

Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de chá de água e deixe
apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado
e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do
fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com
cravos-da-índia.

Dicas:

Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.

Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 e meia xícaras de
chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando
esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao
fogo para apurar por mais alguns minutos.

=================================================
Cocada de coco e Abacaxi no Forno

Ingredientes

1 abacaxi
10 colheres de de sopa de açucar
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 coco seco
1lata de leite condensado

Modo de Preparo

Tire a casca do abacaxi e corte em cubos. coloque o abacaxi em uma
panela junto com 6 colheres de açucar, deixe no fogo ate dourar.
Em outra vazilha coloque o restante do açucar (4 colheres), a
margarina e as gemas dos ovos separadas da clara . Mecher ate formar
uma massa cremosa. depois coloque o coco deixando um pouco e em
seguida bata as clara e coloque junto aos outros igredientes.
Unte uma forma redonda com margarina e coloque primeiro o abacaxi
em seguida coloque o restante dos ingredientes, leve ao
forno em banho maria.


===============================================
Cocada Branca (no Microondas)

Ingredientes

1 lata de leite condensado(395g.)
2 vezes a mesma medida de açúcar (da lata)
100 g. de coco ralado

Modo de Preparo

1º Misture bem todos os ingredientes no refratário grande e leve
ao forno de microondas por 12 minutos na potência 70 ou até
formar uma calda grossa. Mexa várias vezes durante o cozimento
para não transbordar.

2º Espalhe com uma colher porções de cocada em uma fôrma untada
com mArgarina e espere esfriar.

===============================================
COCADA

Ingredientes
- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos
secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
-500 ml de águaModo de PreparoNum processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco
descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe
ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento
coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio,
mexa de vez em quando.

A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia.
Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1
copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e
mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a
ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.

Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada
sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe
que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender.

===============================================

COCADA DE CORTAR
Por Wanessa Braga Bourguignon

INGREDIENTES

1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida ( da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100g)
coco para polvilhar


Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo, o leite moça, o açúcar e o coco ralado,
mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15
minutos.
Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também
untado.
Deixe esfriar e corte em circulos com um copo, polvilhe com coco
e sirva.