segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


Ingredientes da Massa:

400 g de farinha
250 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
50 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de sal
175 g de manteiga sem sal, derretida e fria
125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)
300 ml de água gelada
3 ovos
142 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura e Recheio:

175 g de chocolate meio amargo derretido e frio
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar confeiteiro peneirado
1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.
Costumo fazer meia receita deste bolo, que se acomoda perfeitamente em uma fôrma retangular pequena, tamanho 32×20cm. Para este “tanto” de massa, calcule cerca de 45 minutos no forno pré-aquecido 180 º C. Caso deseje o mesmo visual da foto, faça uma receita inteira de glacê para esta meia receita de massa de bolo.

Cobertura e Recheio:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar – 1 colher de cada vez – e bata novamente até que a mistura fique leve. Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.

Receita de Simone Izumi

Milho Aperitivo


Ingredientes:

2 espigas de milho cortadas em pedaços de cerca de 3 cms
2 colheres de margarina
caldo de carne em pó a gosto
1 colher de azeite
1/4 xícara de salsinha

Modo de Preparar:

Cozinhe o milho cortado em pedaços e escorra a água do cozimento. Derreta a margarina e o azeite em uma panela e adicione o caldo de carne em pó. Adicione as espigas de milho em pedaços e misture bem até que este esteja bem envolto pelo tempero. Salpique salsinha picada e sirva quente.

Receita de Simone Izumi

Bombocado de Fubá


Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (100g)
. 1/2 xícara (chá) de queijo de minas ralado

Modo de Preparar:

1. No liquidificador bata os ovos com o leite, o açúcar e a margarina.
2. Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme. A massa fica bem liquida, não se assuste.
3. Despeje a massa em uma assadeira (média) untada e enfarinhada
4. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 40 a 50 minutos.

Bolo de Banana e Passas

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em rodelas
. 100 g de uvas passas (brancas e pretas)
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. canela em pó, para polvilhar

Modo de Preparar:

1. Misture numa tigela o amido com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina.
2. Esfarele até obter uma farofa fina.
3. Unte uma assadeira retangular e espalhe 1/3 da farofa.
4. Cubra com rodelas de banana e salpique com passas.
5. Faça mais uma camada de farofa, banana e passas.
6. Deixe que a última camada seja de farofa.
7. Bata os ovos, junte o leite e despeje sobre a ultima camada.
8. Polvilhe com a canela e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Pizza Enrolada


Ingredientes:

. 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 colher (chá) de sal
. 400g de farinha de trigo
. azeite para untar a forma

Modo de Preparar:

1. Misture o fermento com metade da farinha, o açúcar, o sal, o vinagre e a água.
2. Mexa bem
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos (pode ser que não vá tudo) até formar uma massa lisa
4. Sove a massa por 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos coberta com filme plástico
5. Divida a massa em duas porções e abra cada uma numa superfície enfarinhada até formar um retangulo.
6. Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque o recheio (calabresa moída, peito de peru, frango desfiado, queijo em cubos, cebola).
7. Polvilhe o orégano e vá enrolando a massa como um rocambole
8. Corte discos de aproximadamente 2 cm.
9. Coloque os discos numa forma untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro
10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos

Bolo de Côco


Ingredientes do Bolo:

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 chávena de chá de leite a ferver

Modo de Preparar:

Bater as claras em castelo. Juntar as gemas uma a uma e bater na velocidade mínima. Juntar o açúcar e bater até formar pequenas bolhas. Adicionar a farinha de trigo, o fermento e o leite intercalado com a farinha.Colocar num tabuleiro grande, untado e polvilhado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos.

Ingredientes da Calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado )
1 lata de leite de côco

Modo de Preparar a Calda:

Misturar todos os ingredientes muito bem. Assim que o bolo sair do forno, cortar em quadrados e regar com a calda.

Ingredientes da Cobertura:

150g de côco ralado

Modo de Preparar:

Polvilhar o côco ralado sobre o bolo com a calda. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.