terça-feira, 7 de abril de 2009

Tronco de Páscoa


Ingredientes:

6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
*de trigo

Recheio:

1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura:

1 barra grande de chocolate
*para cobertura, derretido

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura moderada (180º).
Unte uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e unte novamente. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida.
Polvilhe o açúcar sobre um pano de prato úmido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado. Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar.
Misture o doce de leite e as nozes. Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente. Espalhe o chocolate derretido e faça riscos paralelos com um garfo.
Corte um pedaço de cerca de 4 cm de comprimento e prenda-o a um dos lados do rolo, formando um galho do tronco.
Decore da maneira que preferir.

Rendimento:
8 a 10 porções

Nenhum comentário: