terça-feira, 7 de abril de 2009

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico


Ingredientes:

500 gr de bacalhau desalgado e desfiado
500 gr de grão-de-bico cozido
1 unidade de cebola picada
quanto baste de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
250 gr de azeitona verde picada
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 tablete de caldo de bacalhau
quanto baste de azeite
1 lata de milho verde

Modo de Preparar:


Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.


Nenhum comentário: