sábado, 3 de abril de 2010

Bolo de Coco com Cobertura de Açúcar

Ingredientes:
250g de manteiga, amolecida
275g açúcar1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
300g de farinha de trigo com fermento, peneirada
80g de coco ralado
250ml de leite
Ingredientes da cobertura:
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
Modo de Preparar a cobertura:
Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.