quinta-feira, 18 de março de 2010

Bolo sem Farinha


INGREDIENTES :
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
- Na vasilha da batedeira coloque as gemas e bata até dobrar de volume. Com a batedeira ligada acrescente aos poucos o leite condensado e continue batendo. Desligue. Junte o queijo ralado, o coco ralado, a fécula de batata peneirada aos poucos, as claras em neve e o fermento em pó. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada com farinha ou fécula ou açúcar. Leve ao forno pré aquecido 150°C a 180°C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Por: Palmirinha Onofre

Bala Baiana


INGREDIENTES :

- 500 gramas de açúcar
-100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 6 gemas passadas na peneira
- 1 copo tipo americano de leite

Caramelo:
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARAR:
- Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.

Calda :
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.
Por: Palmirinha Onofre

Bolo Gelado de Coco


INGREDIENTES :

Massa :
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o Bolo :
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (100g) de coco ralalado

MODO DE PREPARAR:
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.
- Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 40 minutos.
- Após assar, faça furos sobre o bolo com o garfo. Regue com o leite e leite condensado, misturados previamente.
- Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.