quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pavê de Maracujá

Ingredientes:

20 biscoitos champagne
1 xícara chá de leite gelado
1 colher sopa de conhaque

1 caixinha de leite condensado gelado
1 caixinha de creme de leite gelado
1 xícara chá de suco de maracujá gelado
1/2 xícara chá de polpa de maracujá gelada
2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparar:

Parta os biscoitos champanhe ao meio e reserve.
Em uma tigela coloque leite, conhaque e misture b
em.
Passe os biscoitos pelo leite, distribua-os uniformemente em taças individuais e reserve.
Coloque no liquidificador leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e bata até obter um
creme homogêneo e encorpado. Em seguida, despeje o creme sobre os biscoitos e reserve
Em uma tigela pequena coloque polpa de maracujá
, açúcar e misture bem até dissolver
Despeje a polpa sobre o rva, decore com folhas de hortelã



Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

Creme:

- 2 gemas
- 1/2 pote (125g) de requeijão light

- 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
- 100 g de chantilly diet sem açúcar
- 1 clara batida em neve
- 1 caixa de pó para preparo de bolo s
em açúcar sabor coco
- 1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco
- 2/3 de vidro (300g) de compota de abacaxi em calda sem açúcar
- 60 g de coco seco ralado em floco
s

Modo de Preparar:

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda ou retangular e leve ao forno. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve 1/4 para o pavê, coloque o restante em
tacinhas e leve-as à geladeira. Pique o abacaxi e reserve.

Creme:

em uma tigela, bata as gemas até qu
e fiquem fofas e cremosas. Acrescente o requeijão, o pudim de coco e o leite de coco. Adicione suavemente e sem bater o chantilly e, em seguida, a clara em neve. Corte o bolo em 2 partes.

Montagem:

Escolha uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com a metade da calda de abacaxi ou guaraná diet. Coloque por cima metade do abacaxi e do creme. Disponha a outra parte do bolo e repita a operação com os ingredientes restantes. Cubra com o coco ralado (se preferir, toste levemente uma parte do coco numa frigideira antiaderente e decore a lateral do bolo) e leve à geladeira. Este pavê pode ser congelado.

Pavê Sonho de Valsa

Ingredientes:

Primeiro Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de sopa de maisena

Leve ao fogo até engrossar.Reserve.

Ingredientes:

Segundo Creme:

1 colher de sopa de margarina
1 copo de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher de sopa de maisena
Leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Ingredientes:

Terceiro recheio:

chocolate picado - use bis ou bombom sonho de valsa.

Cobertura:

4 claras em neve batidas com 1 xícara de açúcar em ponto firme OU chantilly
por cima de tudo,
um ganache (1 lata de creme de leite e 1 barra de chocolate meio amargo de 150g. derretido. Misture o chocola
te no creme de leite e utilize).

Montagem na ordem dada acima, ou a seu gosto. Se quiser intercalar mais bis e bombons sonho de valsa entre um creme e outro, fica ótimo. Também pode colocar os bombons
picados em cima de tudo.



Torta Gelada Napolitana

Ingredientes:

Creme de baunilha:

1 litro de leite (400 ml no liquidifica
dor e 600 ml para ferver)
200 g de açúcar
10 gemas
100 g de amido de milho
Essência de baunilha

Creme de Morango e de Chocolate:


250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de geléia de morango

Merengue Italiano:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

1/2 xícara de glucose
3 claras batidas em neve
1/2 xícara de açúcar

Finalização:

3 colheres (sopa) de gelatina hidratada para cada creme
1 litro de chantilly


Modo de Preparar:

Creme de Baunilha:

Coloque as gemas no liquidificador,
junto com o creme de leite, amido de milho, 400 ml do leite e bata por 2 minutos.
Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, 600ml do leite e a essência para ferver, acrescente a mistura em ponto de fio.
Cozinhe em fogo baixo até o ponto em que o creme desgrude do fundo da panela.

Creme de Morango e de Chocolate:

Divida o creme de baunilha em três partes iguais.
Reserve uma parte.
Na segunda acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo.
Na terceira parte, coloque 250 g de geléia de morango e misture bem.

Merengue Italiano :

Coloque a água, o açúcar e a glucose.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.
À parte, bata as claras em neve em ponto bem firme.
Acrescente a calda, ainda quente, e continue batendo até que o merengue esteja frio.

Finalização:


Divida em três partes o merengue e um litro de chantilly e os incorpore aos três cremes.
Para finalizar, acrescente a cada um dos cremes uma colher de sopa de gelatina hidratada.
Rendimento 1 torta


Montagem:


Unte três aros 18, coloque um tipo de creme em cada um e leve ao congelador.
Desenforme os dois cremes (chocolate e morango) e monte um sobre o outro.
Passe a cobertura de chocolate sobre o creme de baunilha ainda no aro e peneire cacau em pó por cima.
Tire o aro e coloque em cima dos o
utros, com a ajuda de duas espátulas.
Coloque biscoitos de nougats em cima.



Torta Pavê de Bombons

Ingredientes:

Massa:
03 ovos
02 colheres (sopa) margarina
01 xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) leite
02 xícaras (chá) farinha de trigo
½ xícara ( chá) gotas de chocolate
01 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

500gr chocolate branco derretido
100ml creme de leite
01 xícara (chá) doce de leite
01 xícara (chá) biscoito de amido triturado grosso
01 xícara (chá) castanha de caju triturada
200ml chantily batido(medir depois bater)
10 bombons picados

Ganache:

100gr chocolate meio amargo derretido
100ml creme de leite

Bombom:

500gr chocolate branco
50ml creme de leite
½ xícara (chá) doce de leite
01 xícara (chá) castanha de caju triturada
casquinhas de wafer para montar os bombons
400g chocolate ao leite para banhar os bombons

Massa:

Bater todos os ingredientes na batedeira menos as gotas e o fermento que deverão ser colocados por ultimo. Assar em forma de no máximo 28cm e reservar.

Recheio:

Derreter o chocolate branco, juntar o creme de leite, o doce de leite e a castanha de caju até que fique uma mistura bem firme. Depois acrescentar delicadamente o chantily mexendo até formar um recheio bem leve, misture os bombons picados e. Reserve em geladeira por 20 minutos no mínimo.

Ganache:

Aplicar imediatamente

Bombom:

Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, o doce de leite e a castanha triturada reservar em geladeira por uma hora até endurecer. Fazer bolinhas com a massa, colocar em uma metade de wafer para bombom, juntar as partes e banhar.



Montagem do Bolo:

Pode ser montado em aro intercalando camadas de bolo e recheio até terminar com bolo. Cobrir com ganache e aplicar bombons na decoração superior do bolo. Retirar o aro e aplicar nas laterais os biscoitos banhados no chocolate intercalando com castanhas de caju trituradas.