Fios de Ovos
Ingredientes:
750 g de açúcar refinado
1 litro de água
36 gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
1 litro de água gelada
Modo de Preparar:
Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando). Passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve.
Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda. Ao terminar, coloque os fios de ovos ainda mornos na calda que sobrou, juntando antes um copo de água gelada, uma colher de sobremesa de essência de baunilha e uma colher de sopa de rum. Deixe nessa calda pelo menos uma hora. Escorra numa peneira e sirva.
Queijadinha
Ingredientes:
750g de açúcar
125g de queijo ralado
125g de farinha de trigo
125g de manteiga
6 gemas
3 claras
Modo de Preparar:
Faça uma calda bem grossa com o açúcar, em ponto de pasta. Retire do fogo e deixe esfriar. Desmanche os ovos na farinha, mexendo um pouco, acrescentando depois a calda, bem como os demais ingredientes. Misture muito bem.
Unte 40 forminhas com manteiga e asse em forno quente por, aproximadamente, 40 minutos. Decore com passas de uvas pretas.
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
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