terça-feira, 14 de abril de 2009

Vatapá



INGREDIENTES:

400g de pão dormido
100g de bacalhau cozido e desfiado
300g de cebola ralada
200ml de azeite-de-dendê
40g de camarões secos inteiros (descascados)
100g de camarões secos moídos
60g de castanha de cajú torrada, descascada e moída
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
200ml de leite de coco
800ml de caldo de peixe
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Molhe o pão com água, em seguida esprema para retirar a água e bata no liqüidificador com leite de coco. Refogue a cebola e os camarões secos inteiros no azeite-de-dendê, acrescentando a castanha, o amendoim, os camarões secos moídos, o creme de pão, o caldo de peixe, o gengíbre e o bacalhau. Coloque para cozinhar, mexendo sempre. Retire quando estiver em consistência pastosa e soltando a panela. Sirva acompanhando moqueca de peixe, xinxim de galinha.

RENDIMENTO:

6 porções

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