terça-feira, 14 de abril de 2009

Dobradinha



INGREDIENTES:

600g de feijão-branco
800g de bucho escaldado
200g de carne salpresa ( lombo de porco salgado )
120g de toucinho branco
20ml de óleo
200g de calabresa
2 dentes de alho moídos
120g de cebola
20g de pimentão
20ml de óleo
100g de tomate
1 folha de louro
1 ramo de hortelã
1 ramo de cebolinha verde
4g de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Retire o sal das carnes e corte em tiras, inclusive o bucho pré-cozido. Refogue em óleo com o toucinho branco, o charque, carne salpresa e o bucho. Pronto o refogado, acrescente alho, cebola, tomates cortados e os demais ingredientes.
Coloque água, aos poucos, para cozinhar.
Cozinhe o feijão-branco à parte. Quando ambos estiverem cozidos, junte-os e deixe ferver. Sirva com arroz natural e/ou farinha de mandioca.

RENDIMENTO:

6 porções

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