terça-feira, 14 de abril de 2009

Lasanha aos 4 Queijos



Ingredientes:
Lasanha

700 gramas de massa para lasanha pré-cozida
1 litro de leite
150 gramas de queijo tipo gorgonzola
150 gramas de queijo tipo prato
200 gramas de queijo tipo Mussarela
200 gramas de queijo tipo Parmesão
1 tablete de margarina


Molho branco

6 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparar:

1- Molho branco


Coloque o leite para ferver
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até
obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para
não criar bolotas.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

2 - Preparação da lasanha


Unte um tabuleiro com margarina, repita as seguintes operações:
Molho branco, camada de lasanha, camada de queijo (um tipo por
vez), repita essa operação até que obter quatro camadas
preenchidas com queijo. A quinta é última camada deve terminar
coberta com queijo mussarela.

Quando estiver pronta para ir ao forno, salpique queijo parmesão
ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 50 min.


Dica:

Coloque um litro de leite para ferver e despeje-o
sobre a lasanha montada, deixe-a descansar na
geladeira enrolada em papel laminado por 5 horas.



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