terça-feira, 14 de abril de 2009

Sarapatel



INGREDIENTES:

1200g de miúdos de porco*
320g de sangue de porco
3 dentes de alho moídos
120g de cebola
2 ramos de hortelã miúda
100g de tomate
40g de pimentão
2 folhas de louro
3 limões
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 pimentas-de-cheiro inteiras
Sal a gosto

* intestinos,bofe,coração,fígado,rins,língua,pedaço de pescoço,orelhas...

MODO DE PREPARAR:

Corte os miúdos, lave com limão. Escalde os miúdos e o sangue de porco, corte-os miudinhos, deixando o sangue separado. Refogue os miúdos na sua própria gordura. Depois de refogado, acrescente os demais ingredientes. Quando estiverem cozidos junte o sangue, pimentas-do-cheiro e um pouco de vinagre. Sirva acompanhado de farinha de mandioca.

RENDIMENTO:

6 porções

Nenhum comentário: