sexta-feira, 17 de abril de 2009

Pão de Cachorro Quente

Ingredientes:

1 1/2 copo(s) de leite morno(a)
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
4 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de banha
sadia
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Dissolva o fermento no leite, adicione cerca de 600g da farinha, o açúcar e o sal.
Vá adicionando mais farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada. Faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada.
Deixe que cresçam novamente, até que dobrem de volume, na própria forma.
Pincele os pães com uma mistura de 1 gema e 1/2 xícara de leite. Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.

Nenhum comentário: