sexta-feira, 17 de abril de 2009
Pão de Alho
Ingredientes
50g fermento biológico
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
250ml água
2 ovos
1k farinha de trigo
margarina para untar
Preparo
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o sal, o iogurte, a água e os ovos, misturando muito bem, vá colocando a farinha aos poucos e vá amassando até obter uma massa macia. Deixe-a crescer por mais ou menos 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Divida a massa em 6 partes e abra cada uma em formato retangular. Espalhe o recheio e dê o formato de rocambole. Faça cortes na parte superior dos pães, pincele água e salpique um pouco do recheio. Coloque os pães em assadeira untada e leve ao forno na temperatura de 200 graus para assarem.
Recheio
½ xícara de chá de azeite
15 dentes de alhos picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano
Preparo
Frite o alho em uma panela com azeite, não deixe escurecer pois ficará amargo,junte o orégano,o sal e mexa bem.
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