sexta-feira, 17 de abril de 2009

Bolo de Morango


Ingredientes:


Recheio e a cobertura:


4 xícaras de morangos frescos (600 g)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 ovo
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Manteiga para untar a forma

Preparo:

  • Preaqueça o forno bem quente (220oC).
  • Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.

Cobertura e o recheio:

  • Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
  • Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
  • Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Prepare a massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
  • Misture com um garfo.
  • Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
  • Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
  • Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
  • Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
    Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
  • Misture os morangos cortados com os amassados.
  • Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
  • Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
  • Por cima, espalhe a calda de morango restante.
  • No centro, coloque o creme batido.
  • Decore com as frutas inteiras reservadas.
  • Sirva morno.
  • Rende 12 porções

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