Ingredientes:
Recheio e a cobertura:
4 xícaras de morangos frescos (600 g)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 ovo
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Manteiga para untar a forma
Preparo:
- Preaqueça o forno bem quente (220oC).
- Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Cobertura e o recheio:
- Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
- Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
- Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
- Reserve.
- Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
- Misture com um garfo.
- Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
- Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
- Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
- Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida. - Misture os morangos cortados com os amassados.
- Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
- Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
- Por cima, espalhe a calda de morango restante.
- No centro, coloque o creme batido.
- Decore com as frutas inteiras reservadas.
- Sirva morno.
- Rende 12 porções
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