sexta-feira, 17 de abril de 2009

Conserva de Cebola



Ingredientes:

1 kg de cebolinhas pequenas
1 litro de vinagre branco
300 ml de água filtrada
2 colheres de sopa de sal
4 dentes de alho inteiros descascados
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta em grão
tomilho

Modo de Preparar:

Descasque as cebolinhas e lave bem. Há dois processos de fazer conserva de cebola, um fervendo e outro cru. O processo fervendo deixa ela mais suave.

Processo sem ferver:
Misture a água com o vinagre e o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e mexa bem. Jogue água fervendo no vidro,passe álcool e deixe secar bem.Coloque então as cebolinhas, o alho, louro e o tomilho.
Tampe muito bem.

Processo com Fervura:

Ferva as cebolinhas em água ligeiramente salgada com casca e tudo. Deixe esfriar.Descasque as cebolinhas e lave-as.
Coloque em frascos de vidro,juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas. Depois de 10 dias, trocar o vinagre, juntar a pimenta, sal, tomilho e louro. Não use o alho se quiser ela mais suave.
Feche os frascos hermeticamente.
Espere pelo menos uma semana para curtir. O ideal é 20 dias.
O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampado.



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