sexta-feira, 17 de abril de 2009

Almofadinha Folhada e de Frango


Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.

Para folhar :

200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Preparo:
  • Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  • Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  • Dobre e passe o rolo delicadamente.
  • Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  • A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  • Empregue o recheio de sua preferência.
  • Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
Misture até se agregarem.

Almofadinha de Frango:

Ingredientes:

Massa:

1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá ) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio

1 peito de frango
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
Salsinha picada

Preparo:

Massa:

  • Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
  • Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  • Junte a salsa e retire do fogo.
  • Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
  • Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica:

  • Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).

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