Ingredientes:
Massa:
Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar
Preparo:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar
Preparo:
- Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
- Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
- Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
- Dobre e passe o rolo delicadamente.
- Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
- A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
- Empregue o recheio de sua preferência.
- Pincele com clara de ovo toda a borda.
- Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
- Una as bordas com auxílio de um garfo.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
Misture até se agregarem.
Almofadinha de Frango:
Misture até se agregarem.
Almofadinha de Frango:
Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá ) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 peito de frango
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
Salsinha picada
Preparo:
Massa:
- Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
- Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Junte a salsa e retire do fogo.
- Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
- Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica:
- Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).
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