sexta-feira, 27 de março de 2009

Delícia de Chocolate

Ingredientes

Massa:

- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Recheio:

- 1 xícara (chá) de damascos turcos picados (120 g)
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas (120 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

Cobertura:

- 400 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo

Para o laço e placas:

- 300 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
- 4 tiras de (19 cm) de acetato ou papel-manteiga para as pontas e primeira volta
- 2 tiras de ( 15 cm) para a segunda volta
- 1 tira de (8 cm) para o centro do laço
- 1 placa de acrílico texturizada

Modo de Preparo

1. Massa: bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e desligue a batedeira. Junte alternadamente o leite morno e os ingredientes secos. Despeje numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao colocar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

2. Recheio: aqueça em fogo médio os damascos, as ameixas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, deixe esfriar e junte as nozes. Bata o creme de leite no ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o recheio.

3. Montagem: corte a massa em três camadas iguais e monte o bolo alternando massa e recheio.

4. Cobertura: ferva água para o banho-maria e desligue o fogo. Coloque a Cobertura Dessert picada em um refratário que encaixe perfeitamente na panela e mexa até derreter. Coloque o bolo montado sobre uma grade (sobre uma assadeira) e banhe com a cobertura, envolvendo toda a superfície. Dê algumas batidinhas com a grade na superfície de trabalho para a cobertura ficar uniforme e deixe secar.

5. Prepare as placas: derreta a Cobertura Dessert da forma descrita acima e espalhe sobre a superfície texturizada da placa de acrílico, alisando com uma espátula até ficar quase seca. Corte vários círculos com uma aro de 8 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Retire delicadamente as placas e reserve.

6. Prepare o laço: espalhe a Cobertura Dessert derretida restante sobre cada tira de acetato ou papel-manteiga, alise com uma espátula. Espere secar um pouco e dobre cada tira ao meio, unindo as extremidades para que grudem e formem metades de laço. Leve à geladeira para secar. Desenforme delicadamente as fitas e reserve.

7. Montagem: transfira o bolo para um prato. Decore as laterais com as placas redondas e monte o laço sobrepondo-as. Utilize um pouco da Cobertura Dessert derretida para fixar.

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